Большинство украинцев не поддерживает решение о введении военного положения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большая часть считает, что таким образом Порошенко пытался отсрочить выборы.

Около 59% украинцев не поддерживают решение о введении в областях Украины военного положения после агрессии России недалеко от Керченского пролива.

Об этом говорится в данных социологического опроса группы "Рейтинг".

39% опрошенных отмечают, что совсем не поддерживают это решение, а 19% - что скорее не поддерживают. В то же время, почти 69% считают, что решение о введении военного положения является запоздалым, и его должны были бы вести еще в 2014 году после аннексии Крыма и начала войны на Донбассе. Кроме этого, 63% верят, что президент Украины Петр Порошенко хотел ввести военное положение на 60 дней, чтобы отсрочить выборы.

Что касается российского нападения на украинские корабли в Керченском проливе, то только 58% украинцев считают, что Россия совершила акт военной агрессии, тогда как 22% так не думают. В тот же момент, 62% опрошенных продолжают называть Россию страной-агрессором, а 51% отмечают, что вероятность полномасштабного вторжения в Украину со стороны РФ является средней или высокой.

Напомним, что с 26 ноября этого года сроком на 30 дней на территории десяти областей Украины действует режим военного положения. Причиной такого решения стала вооруженная провокация России в Керченском проливе, когда военные РФ атаковали два катера и один буксир ВМС Украины. Такое поведение Кремля вызвало острую критику со стороны мирового сообщества. Сейчас в московском СИЗО "Лефортово" содержатся 24 украинских военных. Их обвиняют в нарушении границ России.

ВидеоВ регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

Ближайшие дни резервистов будут созывать в учебные центры для проведения тактических учений. В штабе говорят, что сборы будут длиться не дольше 20 дней, и все мобилизованные успеют вернуться еще до католического Рождества.

В регионах, где введено военное положение, начались сборы оперативного резерва первой очереди

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции