Украина обошла ЕС по объему строительства жилья, но его плохо покупают

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В среднем жителям Украины нужно копить на жилье почти 20 лет.

Спрос на жилье в Украине остается стабильно низким, потому что украинцы не имеют возможности приобрести собственное жилье. Об этом рассказали в сюжете "Сніданку з 1+1".

Как рассказали в сюжете, несмотря на активное строительство, украинцам не хватает на него денег.

"По количеству построенных новых квартир на тысячу населения в прошлом году Украина опередила ЕС – это почти три квартиры. А вот по уровню обеспечения жильем Украина значительно уступает европейским странам.

В крупных городах цена квадратного метра составила тысячу 30 долл. Специалисты подсчитали, что среднестатистическая украинская семья должна откладывать на квартиру от 10 до 19 лет, при чем тратя деньги только на продукты и коммунальные платежи", - сообщили в эфире.

Напомним, 120 тысяч семей стали жертвами строительных афер в Украине. Чтобы сохранить сбережения и не держать деньги в банках, люди инвестируют в строительство, но нередко остаются без квадратных метров.

ВидеоЖители Донецкой области, которые из-за войны потеряли жилье, начали получать новые дома

Между тем в прифронтовой зоне гражданские, которые из-за войны в этом году вынуждены были уехать из собственных домов, под новый год начали получать новые квартиры. К одной из таких семей-новоселов пришла журналистка ТСН.

Жители Донецкой области, которые из-за войны потеряли жилье, начали получать новые дома

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции