Большинство сообщений из России: в полиции рассказали, сколько раз "минировали" объекты в Украине

Больше всего от анонимных звонков страдает Львов и Харьков.

Первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин рассказал, что за 2018 год правоохранители получили 1529 анонимных сообщений о заминировании, тогда как за весь прошлый год эта цифра была на уровне 700.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

"Большинство соответствующих сообщений поступает на электронные адреса – 985 случаев из 1,5 тысяч. При этом значительное количество ip-адресов отправителей зарегистрировано на территории Российской Федерации", - отметил Аброськин.

Чаще всего от "минирований" страдают Харьковская и Львовская области – 1041 и 155 сообщений. Не отстает от них и Киев – здесь о заминировании сообщали 123 раза.

По словам Аброськина, чаще всего объектом таких "минирований" становятся магазины и торгово-развлекательные центры, немного реже предприятия и организации. Около 90 раз полиция получала сообщения о минировании органов государственной власти.

мінування, інфографіка
Национальная полиция Украины

"Мы вынуждены привлекать много ресурсов, чтобы реагировать на такие сообщения. Задействуются сотрудники полиции, ГСЧС, медики и другие службы. Кроме того, приходится осуществлять эвакуацию персонала и посетителей. Приостанавливается работа самих объектов, на которые были направлены такие противоправные действия. И все такие сообщения направлены исключительно на нагнетание напряжения в обществе и дестабилизацию ситуации в стране. Поэтому обращаюсь к нашим гражданам с просьбой: с пониманием относиться к таким проверкам, ведь они являются необходимыми при таких сообщениях", - отметил первый заместитель председателя Нацполиции.

Напомним, 17 июля правоохранители задержали мужчину, который накануне сообщил о "минировании" станции киевского метро "Левобережная". Ему грозит до шести лет заключения.

ВидеоВо Львове аноним с российского сервера прислал сообщение о заминировании полтора десятка домов

Информация об одновременном наличии бомб с таймером в рекордном количестве зданий поступила на горячую линию города в обед. Сообщение аноним написал на русском. Среди адресов - бизнес-центры, фитнес-клубы, компьютерные магазины. Взрывотехники проверили все указанные заведения - никакой опасности не обнаружили.

Во Львове аноним с российского сервера прислал сообщение о заминировании полтора десятка домов

 

Оставьте свой комментарий