Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Большинство призывников Ужгорода не явились на вызов в военкомат

В целом в городе призвали 1377 юношей.

На заседании в Ужгородском городском совете обсудили вопрос с призыва граждан на срочную военную службу и отметили, что почти 70% призывников не пришли к военкоматам.

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Во время осеннего призыва-2018 призвали в военный комиссариат 1377 юношей, из которых около 100 имеют проходить срочную службу. Но сейчас одной из главных проблем является неявка призывников в военкомат. Вообще в военкомат не прибыли 68% молодых людей.

Военный комиссар Ужгородского ОГВК Сергей Зубач сообщил, что срочники не будут принимать участия в боевых действиях на Донбассе. Причем 92% новобранцев будут проходить службу в пределах области.

За призывниками сохраняют место работы, должность и средний заработок. Также они получат единовременное денежное вознаграждение в размере 3 тыс. 524 грн. и ежемесячно около 450 грн.

В военкомате отмечают, что за неявку предусмотрено наложение штрафа. Самое суровое наказание за неоднократное уклонение от срочной службы - ограничение свободы сроком до 3 лет.

Отсрочку призывник может получить по семейным обстоятельствам, по состоянию здоровья, для получения образования и тому подобное.

Напомним, осенний призыв на срочную воинскую службу стартовал 1 октября. Продлится три месяца и завершится 30 декабря.

ВидеоОсенний призыв в Украине продлится с1 октября до 30 декабря

Осенний призыв на срочную военную службу стартует сегодня. Продлится он аж три месяца и завершится 30 декабря. В планах Минобороны призвать в армию 17 960 человек. Это почти на четыре тысячи больше, чем было во время предыдущей кампании.

Осенний призыв в Украине продлится с1 октября до 30 декабря

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции