Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Больше никакого "За ВДВ": вступил в силу закон о переименовании

Решение было принято, чтобы избежать совпадения с названием российских Воздушно-десантных войск.

В Украине вступил в силу закон № 2396-VIII о переименовании ВДВ в Десантно-штурмовые войска с аббревиатурой ДШВ.

Соответствующее решение было принято, чтобы избежать совпадения аббревиатуры Высокомобильных десантных войск (ВДВ) с названием российских Воздушно-десантных войск - тоже сокращенно ВДВ. Поскольку такое сравнение может вызвать негативные ассоциации и отношение к военным.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект, инициированный Петром Порошенко, в апреле текущего года. На днях президент подписал документ, который тем самым внес изменения в законы "О Вооруженных силах Украины", "Об обороне Украины" и "О правовом режиме военного положения", который вступает в действие именно 26 мая.

Как сообщалось ранее, 25 мая в полосе действий одной из механизированных бригад на Волновахском направлении средствами противовоздушной обороны Операции объединенных сил был сбит вражеский беспилотник, который вел разведку и корректировал огонь по резервам бригад. Таким образом оккупантам лишний раз напомнили, что система противовоздушной обороны объединенных сил действует эффективно.

ВидеоВ зоне ООС насчитали до сотни минометных разрывов вдоль всей линии разграничения

Сегодня потерь среди армейцев нет, но накануне погиб один украинский военный. Он подорвался на вражеском взрывном устройстве. Еще двое бойцов попали в засаду на Горловском направлении и получили ранения. Кроме того, говорят армейцы, сейчас российские наемники прибегают к новым тактикам и испытывают неизвестный им тип мин.

В зоне ООС насчитали до сотни минометных разрывов вдоль всей линии разграничения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции