Больше двух недель тщетных попыток: украинская омбудсмен Денисова вернулась из России в Киев

Ей не удалось посетить ни одного украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ.

Сегодня, 2 июля, уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова после безуспешных попыток посетить удерживаемых в российских тюрьмах украинцев вернулась в Киев.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Так, омбудсмен прибыла на заседание согласительного совета руководителей фракций и групп парламента. Она не стала отвечать на вопросы агентства, отметив, что планирует дать брифинг по итогам своей поездки в РФ.

Вместе с тем, в офисе Денисовой сообщили, что омбудсмен планирует встретиться с послами стран Европейского Союза в Украине, чтобы проинформировать их о ситуации с ее недопуском к украинским гражданам, которых удерживают в РФ и на оккупированных территориях.

Напомним, Денисова отправилась в Россию 13 июня в связи с договоренностями президентов Украины и РФ о посещении заключенных. За это время ей не удалось посетить ни одного украинского политзаключенного.

ВидеоЛюдмилу Денисову так и не пустили к Олегу Сенцову, который голодает уже 47-й день

Он ходит, читает газеты, смотрит телевизор и пишет сценарий - после часа общения с Олегом Сенцовым русский омбудсмен Москалькова заявила, что политзаключенный находится в удовлетворительном состоянии. Не верит этим заявлениям украинская уполномоченная Верховной Рады по правам человека. Ведь Людмилу Денисову накануне так и не пустили к режиссеру.

Людмилу Денисову так и не пустили к Олегу Сенцову, который голодает уже 47-й день

Оставьте свой комментарий