Большая мечта маленького ребенка: ТСН взялась свозить больную раком девочку в Париж

Ребенок с третьим рецидивом онкологической болезни грезит Францией.

Одесситка Александра Брайловская восемь лет из десяти борется за жизнь с раком. У девочки произошел уже третий рецидив, но она продолжает верить в лучшее и лелеять мечту побывать в Париже, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты ТСН и благотворительный фонд "Крона" решили помочь незаурядному ребенку в исполнении ее заветного желания. Однако на пути стоит тяжелая болезнь – медики даже не прогнозировали, что Саша доживет до своего 10-летия. У ребенка нейробластома – рак нервной системы, четвертая стадия. Держаться помогает общение с другими детьми. "Все уже вылечились, повыезжали уже. Уже там мало друзей, а то раньше было полное отделение. Но выписались – и хорошо!" - говорит маленькая одесситка о лечении в столичном онкоцентре. На самом деле выжили единицы. "Она с ними списывалась, потом звонит, пишет – никто не отвечает. Почему? Поехали, поменяли адрес, телефон. Я же ей должна что-то сказать. Вот так", - признается мама.

ВидеоТСН взялась помочь 10-летней Саше с тяжелой формой онкологии воплотить заветную мечту

Мировая медицина имеет статистику, что на четвертой стадии удается выжить максимум 20 из 100. "Там метастазы в костный мозг", - говорит врач Вадим Кобысь. Несмотря на страшный диагноз, медик верит в то, что у Саши есть шанс. Он готов попробовать экспериментальное лечение, но на зарубежные лекарства нужны десятки тысяч евро, которых нет. Саша же во время ремиссии, улучшения, мечтает об увлекательном путешествии в Париж. "Очень нравится, круассаны вкусные, мне музыка нравится. Эйфелева башня – мне всегда хотелось забраться на верхушку. Мне просто нравится это место", - говорит ребенок.

Ради мечты девочка даже взялась изучать французский язык. И очень быстро на идею подарить ребенку радость откликнулся меценат. Однако перед самым вылетом состояние Саши ухудшилось, анализы оказались плохими. Под силу ли малышке выдержать перелет на 2,5 тысячи километров? Что будет с великой французской мечтой маленькой одесситки? Продолжение этой истории смотрите сегодня в выпуске ТСН в 19:30.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация