Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Большая часть боеприпасов со складов возле Ични была вывезена - Бирюков

Часть запасов, которые хранились на складах, подлежала утилизации.

Со складов на Черниговщине, на которых продолжаются взрывы, уже была вывезена большая часть пригодных к использованию боеприпасов. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник министра обороны Украины Юрий Бирюков.

"Со складов в Ичне успели вывезти 56,5 тысяч тонн боеприпасов. Необходимо было вывезти уже вполовину меньше, а остальное утилизировать, потому что там хранилось много старого", - сообщил Бирюков.

Также советник министра отметил, что на комплексную программу строительства новых военных складов и арсеналов необходимо 10 миллиардов гривен, а в этом году МО получило лишь 500 миллионов. В то же время перемещение боеприпасов происходит за счет Минобороны.

Кроме того, Бирюков отметил, что строительство новой базы идет по графику и уже возведено 4 хранилища из 15 запланированных.

Со складов в Ичне успели вывезти 56,5 тысяч тонн боеприпасов. Надо было вывезти уже вполовину меньше, а остальное...

Опубликовано Юрием Бирюковим Вторник, 9 октября 2018 г.

Напомним, информация о взрывах поступила 9 октября в половине четвертого утра. Взрывы произошли на военном 6-м арсенале на технической территории. На месте работают спасатели, военные, правоохранители. Массово эвакуируют людей в радиусе 16 километров. Перекрыты три дороги государственного значения и авиапространство в радиусе 30 километров. На территории всей Черниговщины, особенно на границе, усилены меры безопасности.

ВидеоДиверсия - наиболее вероятная причина взрывов на военных складах Черниговщины

В Генеральном штабе срочно созвали пресс-конференцию, чтобы сообщить подробности нынешней чрезвычайной ситуации. По версии Генштаба, интенсивность взрывов значительно уменьшилась, пылает лишь 10% территории склада. В эпицентре - сильное задымление, поэтому военным трудно проводить разведку.

Диверсия - наиболее вероятная причина взрывов на военных складах Черниговщины

Прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 425 (Небрежное отношение к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия, совершенное в условиях военного состояния или в боевой обстановке) Уголовного кодекса Украины. По состоянию на 12 часов 9 октября интенсивность взрывов утихла. По некоторой информации, местные возвращаются в свои населенные пункты, из которых их эвакуировали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции