Больному раком мальчику, который мечтает стать полицейским, правоохранители Черниговщины собрали средства на лечение

4 августа, во вторую годовщину Нацполиции, осуществилась мечта подопечного проекта "Здійсни мрію" Глеба Хуртепы, который пожелал стать полицейским.

Президент и Глава МВД вручили мальчику полицейский именной жетон прямо на Софийской площади. Но приятные новости на этом не закончились.

В родном городе Бобровица Черниговской области, узнав о желании мальчика, полицейские устроили праздник - на целый день пригласили малыша в участок и дали возможность почувствовать себя защитником правопорядка. Счастью мальчику не было предела! Но и на этом сюрпризы не закончились: полицейские Черниговщины собрали средства для дальнейшего лечения мальчика, о чем пишет официальная страница МВД в фейсбук.

Хворий на рак хлопчик з Черныгывщини_1
ТСН.ua

Напомним, что во Всемирный день желаний в апреле этого года Лидия Таран, куратор проекта "Здійсни мрію", познакомилась с Глебом, который уже долго находится в больнице и борется с лейкозом (раком крови). Но это испытание не изменило любознательного характера мальчика. Глеб строит серьезные планы, искренне мечтает и с радостью рассказывает о своей мечте: "Я хочу стать полицейским, который спасает! Хочу настоящую форму и патрулировать. И тогда болезнь меня будет бояться".

Хворий на рак хлопчик з Черныгывщини_2
ТСН.ua

И вот после десятков встреч и переговоров топ-чиновники внесли большие изменения в протокол события на Софийской площади ради Глеба и его мечты стать полицейским! В этот день сразу после гимна и поздравлений перед огромной аудиторией Министр внутренних дел Арсен Аваков пригласил Глеба, одетого в настоящую полицейскую форму, и вручил ему от имени всей полицейской семьи именной жетон! Под взрыв аплодисментов счастливого мальчика ждал еще один сюрприз - Президент Украины лично позволил малышу патрулировать Киев на настоящем полицейском мотоцикле!

Впервые маленький ребенок стал героем такого грандиозного события! До последнего никто не знал, отпустят ли врачи Глеба на большое празднование. Медики официально не запрещали, но откровенно говорили, что шансы Глеба попасть на торжество были мизерные. Но чудеса случаются!

Хворий на рак хлопчик з Черныгывщини_3
ТСН.ua

"Как вдохновить четырехлетнего мальчика и дальше бороться с болезнью, верить в чудеса, в лучшую жизнь? Необходимо осуществить мечту, объединить многих людей, чтобы малыш и его родители увидели, какой вокруг добрый мир и добрые люди, чтобы они почувствовали, что все возможно, не надо сдаваться. Вместе нам удалось осуществить невероятное!"- говорит Лидия Таран.

Смотрите подробности осуществления этой большой мечты маленького героя в двухсерийном сюжете ТСН:

ВидеоИсполни мечту: 4-летний Глеб с раком крови получил шанс стать настоящим полицейским

ВидеоИсполни мечту: как четырехлетний Глеб Хуртепа стал настоящим полицейским

Именно для тех детей, которые ежедневно борются за свои жизни, "1+1 Медиа" и ТСН совместно со Всеукраинским благотворительным фондом "Крона" инициировали проект "Здійсни мрію", кураторами которого стали телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода. Проект помогает осуществлять мечты детей, для которых каждый прожитый день - это чудо. Команда проекта стремится объединить волшебников и мечтателей со всей страны, найти поддержку у известных людей. Помочь в осуществлении мечты и лечении маленьких пациентов может каждый, сделав любой вклад по реквизитам проекта "Здійсни мрію" или через официальный сайт - wish.1plus1.ua. Присоединяйтесь ко всеукраинскому движению добра!

Реквизиты проекта:

ПАТ ПриватБанк

счет в гривнях 26007052726802

в долларах США 26004052728870

в Евро 26006052725860

МФО 300711, КОД ЄДРПОУ 34818334 получатель ВБФ "Крона"

Номер карты ПриватБанка (привязан к счету) 5169 3305 0264 2819

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: