Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Болеть нельзя, лечиться

Как не заболеть? Как пережить холода без гриппа? Как противостоять вирусам? Этими и другими подобными вопросами задаются все, как только на улице понижается температура.

Почему болеют осенью и зимой?

Вы наверняка замечали, что в период межсезонья, а особенно осенью и в начале зимы, чуть ли не каждый успевает переболеть гриппом и простудными заболеваниями. На это есть ряд причин.

Во-первых, резкая смена температур влияет на защитные реакции организма. И организм попросту не успевает быстро перестроиться, адаптироваться к новому температурному режиму.

Во-вторых, неблагоприятный микроклимат в помещениях, где человек проводит львиную долю своего времени (офис, школа, детский сад, жилая комната). Важно, чтобы в пространстве циркулировал свежий, влажный воздух, а помещения периодически хорошо проветривались. Сухой воздух с низким содержанием кислорода пересушивает слизистые оболочки верхних дыхательных путей. В результате на слизистых могут образовываться микротравмы. В таких условиях слизистые оболочки не способные выполнять в полной мере защитную функцию – задерживать болезнетворные микроорганизмы и предотвращать инфицирование ОРВИ и гриппом.

И последняя причина - появление и распространение новых типов ОРВИ. По данным МОЗ, сезон 2018-2019 ознаменуется циркуляцией на территории Украины трех штаммов гриппа: A/Michigan (H1N1), A/Singapore (H3N2) и B/Colorado. Но не стоит забывать, что, кроме гриппа, нас будут атаковать и другие типы ОРВИ, которых насчитывается более двух сотен!

Лечение острых респираторных вирусных инфекций

Основные правила лечения ОРВИ и гриппа – едины:

  • придерживаться постельного и питьевого режима;
  • полоскать горло антисептическими средствами;
  • понижать температуру, если она достигла отметки 38,5 градусов и выше;
  • незамедлительно, при первых симптомах болезни, обратиться к доктору для постановки диагноза и назначения противовирусной терапии.

Лекарственный препарат Иммунофлазид® сироп можно применять на всех стадиях заболевания ОРВИ и гриппом, что позволяет предупредить развитие осложнений инфекции. Однако предпочтительно начинать лечиться Иммунофлазидом с самых первых проявлений болезни. Действующее вещество препарата содержит флавоноиды, которые обладают способностью подавлять размножение вирусов ОРВИ и гриппа, в т. ч. пандемических штаммов, что обеспечивает противовирусный эффект.

Сироп Иммунофлазид® повышает устойчивость организма человека к вирусным и бактериальным инфекциям. Он защищает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, нормализуя показатели местного иммунитета. Кроме этого, препарат Иммунофлазид® обладает антиоксидантной активностью, уменьшает интоксикацию, способствует восстановлению организма после перенесенной инфекции и адаптации к неблагоприятным окружающим условиям.

Лекарственный препарат Иммунофлазид® может применяться как для лечения, так и для профилактики ОРВИ. Разрешен МОЗ Украины с первого дня рождения.

Перед применением препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Реклама лікарського засобу. Перед застосуванням препарату необхідно обов’язково ознайомитись з інструкцією та проконсультуватись з лікарем. Р.П. № UA/5510/01/01 від 15.09.2016. Приказ № 973 от 15.09.2016. Виробник: Фармак, ПАТ/Тернофарм, ТОВ для "Екофарм, НПК, ТОВ", Україна.

Дисклеймер_самолікування може бути шкідливим_реклама

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции