Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 80% преступников с Донбасса, которых ищет Интерпол, скрывается в России

А также через границу с РФ едет немало похищенных в Украине авто.

Более 80% преступников из Донбасса, которых разыскивает Интерпол, скрываются в соседней России, говорится в отчете Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Как сообщается, за текущий год Сектором международного полицейского сотрудничества, главной задачей которого является международное сотрудничество донецких правоохранителей в вопросах международного терроризма, нелегальной миграции и преступлений, обработано 357 запросов от более 30 иностранных государств, в частности Великобритании, США, Франции, Германии, Швейцарии, ОАЭ.

На территории Украины, в частности в Донецкой области, было установлено местонахождение трех граждан, разыскиваемых по инициативе иностранных стран.

Относительно тех, кто находился в международном розыске за преступления на территории Донецкой области, обычно они сбегали в РФ. Так, из 58 человек, которых разыскивал Интерпол, 50 нашли приют именно в России, пользуясь общей границей и тем, что она временно подконтрольна боевикам. Остальные выехали в Беларусь, Азербайджан, Францию, Германию, Чехию.

Также в обязанности подразделения входит международный розыск похищенных автомобилей. Проверив за год почти 30 тысяч авто, сотрудниками было установлено местонахождение 22 единиц, десять из которых также пребывают на территории РФ.

В целом, сейчас полицией Донецкой области инициирован международный розыск 449 человек, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Напомним, ранее сообщалось, что Интерпол призвал страны-члены организации игнорировать запросы Москвы. А также отменил ордер на арест бизнесмена и критика Путина Уильяма Браудера, которого недавно выпустила Россия. В Москве долгое время добиваются ареста инвестора. Уильям Браудер в свое время основал в России один из крупнейших инвестиционных фондов, который обвинили в неуплате налогов. Именно по этому обвинению Москва и хочет арестовать бизнесмена.

ВидеоИнтерпол посоветовал странам-членам организации игнорировать запросы Москвы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции