Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 700 иностранцам запретили въезд в Украину

Причиной запрета стало незаконное посещение оккупированных Россией украинских территорий.

За незаконное посещение оккупированных территорий пограничники запретили въезд в Украину 740 иностранцам.

Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы.

"За незаконное пересечение границы в закрытых пунктах пропуска принято решение по 740 иностранцам о запрете въезда на территорию Украины сроком на 3 года", - говорится в сообщении.

По данным пограничников, с начала года сотрудники Госпогранслужбы составили протоколы на 600 человек.

"Недавно благодаря заблаговременно полученной информации оперативными сотрудниками Госпогранслужбы о возможном незаконном нахождении одного из граждан России 1996 года рождения в Крыму, его обнаружили и задержали в Измаильском порту. Россиянин прибыл на одном из судов, которое зашло в порт под флагом Мальты. Как удалось установить, с июня по сентябрь 2017 года он неоднократно нарушал порядок въезда-выезда ТОТ АР Крым", - рассказали в ведомстве.

Сейчас россиянина привлекли к ответственности за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее и вынесено постановление о запрете въезда в страну сроком на 3 года.

Напомним, в начале июля украинские пограничники отказали российскому журналисту канала "Дождь" Алексею Коростелеву, который ехал на тренинг журналистов-расследователей. Хотя он не был в Крыму, однако не смог подтвердить цели поездки, а также не имел достаточного количества денег.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции