Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задействована техника из 9 стран.

На Хмельнитчине происходят масштабные многонациональные военные учения "Чистое небо - 2018" в, которых участвуют единицы боевой авиации Украины и НАТО.

Цель военных тренировок – увеличить уровень войск воздушных сил ВСУ и Североатлантического альянса, отработать операции в воздухе, совместное использование разведки и киберзащиты.

Всего в тренировках задействованы 30 самолетов из восьми стран-членов НАТО и еще более 20 украинских. Президент Украины Петр Порошенко назвал нынешние учения крупнейшим за последние четыре года.

"Пять лет назад наши самолеты ржавели на земле, а военные летчики забыли, что такое небо. А вот сегодня каждый из вас имел возможность убедиться в профессиональном мастерстве наших боевых пилотов - воинов, которые сверхсложные задачи выполняют на равных со своими иностранными коллегами", - приводит слова главы государства его пресс-служба.

Фотогалерея Более 50 самолетов и тренировки по киберзащите. Как проходят учения Украины и НАТО "Чистое небо" (23 фото)

В нынешних учениях принимают участие девять стран, из которых восемь стран - члены НАТО, а именно Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США и Украина.

Украина на этих учениях представлена более чем двумя десятками летательных аппаратов - самолеты тактической и транспортной авиации, вертолеты и беспилотные летательные аппараты. В состав украинской группы входит также подразделения противовоздушной обороны и несколько радиолокационных подразделений ВСУ.

Как сообщалось ранее, накануне для подготовки в учениях в Украину прибыли самолеты воздушных сил США F-15C Eagles и C-130J Super Hercules.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции