Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Более 1,5 тысячи сообщений о нарушениях, 33 уголовных дела: как проходят парламентские выборы

Больше всего жалоб поступает из-за незаконной агитации.

21 июля, в день внеочередных парламентских выборов в Украине, полиция уже зафиксировала 1614 сообщений о вероятных нарушениях избирательного законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Из них больше всего в: Донецкой области – 221, Днепропетровской – 220, Одесской и городе Киеве – по 113, Харьковской – 93, Запорожской – 91.

В основном указанные факты связаны с: незаконной агитацией – 386, препятствованием осуществлению избирательного права – 53, конфликтом – 40, подкупом избирателей – 58, повреждением бюллетеня – 20, повреждением имущества – 11, сообщении о заминировании – 11.

Вместе с тем правоохранители составили 41 админпротокол и открыли 33 уголовных производства.

Такую информацию сообщают в Министерстве по состоянию на 17:00.

Тем временем в партиях президента Владимира Зеленского, президента Петра Порошенко, а также певца Святослава Вакарчука жалуются на низкую явку избирателей и призывают прийти и проголосовать на выборах.

ВидеоБолее 280 тысяч украинцев будут отдавать свои голоса не по месту регистрации

В частности, изменили избирательные участки для голосования на выборах в Верховную Раду те, кто уехал в отпуск. Съемочные группы ТСН работают для вас во всех регионах Украины, в том числе и на курортах.  

Более 280 тысяч украинцев будут отдавать свои голоса не по месту регистрации

Напомним, 20 мая Зеленский во время инаугурационной речи заявил о роспуске Верховной Рады. Юридическое основание принятия такого решения – от 2016 года не существовало парламентской коалиции.

Через месяц, 20 июня Конституционный суд Украины признал объявление выборов законным. С соответствующим представлением относительно конституционности президентского указа обратились народные депутаты от "Народного фронта". По мнению судей, из-за внесенных в Конституцию изменений по поводу формирования коалиции и отсутствия правового регулирования был создан конфликт между президентом и Верховной Радой. Таким образом, решить противоречия могут только выборы.

Выборы будут проходить по смешанной системе: половина парламента будет избираться по спискам, а другая - по мажоритарным округам. В бюллетене с партиями будут 22 политические силы. Всего за депутатское кресло будут соревноваться более пяти тысяч кандидатов.

Центральная избирательная комиссия для проведения внеочередных выборов в Верховную Раду заказала более 63 млн бюллетеней. Бюллетени рассчитаны на 31 миллион избирателей. Их заказали вдвое больше, потому что каждый избиратель получит по два бумаги – один для голосования за партию, второй – за мажоритарного кандидата.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции