Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боль в сердце и пятна на ногах: украинской политзаключенный Клых подозревает, что болен раком

Диагноза ему так и не поставили.

Украинский политзаключенный Станислав Клых заподозрил, что болен раком кожи.

Об этом "Громадскому" рассказала мать политзаключенного Тамара Клых.

По ее словам, сына в больнице Челябинска продержали всего 5 дней. Он писал заявление, чтобы его обследовали, ведь болит и сердце, и почки. Но у него взяли анализ мочи и крови. Ни одного диагноза не поставили.

По ее словам, Клых также жалуется на проблемы с ногами - они покрылись пятнами, на пятке есть трещины. Клых подозревает, что у него рак кожи.

Тамара Клых рассказала, что письма политзаключенный получает, хотя семья пишет ему.

Для того, чтобы пообщаться, иметь заказывает в тюрьме звонок. В этот раз им позволили проговорить 15 минут. Посетить заключенного Тамара Клых может раз в полгода.

Семья стремится, чтобы Клиха перевели в тюрьму в РФ в ту область, которая ближе к Украине, чтобы проще будет добираться для посещения.

Об этом должен хлопотать адвокат, но он общается с Клыхом, а не его матерью.

Напомним, 19 мая 2016 года суд присяжных признал Станислава Клыха виновным в том, что он якобы участвовал в Чеченской войне на стороне боевиков, украинца приговорили к 20 годам лишения свободы. Клых отбывает наказание в Челябинской области. Ранее стало известно, что Клиха в декабре 2018 года хотели направить в туберкулезную больницу для проведения планового обследования и определения дальнейшей тактики лечения”.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции