Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики рушат Счастье, атакуют Дебальцево и рыщут под Мариуполем. Карта АТО

Противник получил подкрепление и снова активизировал свои действия на наиболее угрожающих направлениях. 

Полученные противником подкрепления, которые прибывали последние дни, позволили боевикам и российским наемникам перейти к активным действиям на наиболее опасных районах у Счастье и Дебальцево.

В соответствии с картой АТО от СНБО, сильный удар противника пришелся на позиции силовиков у Дебальцево, где отмечено около десятка огневых контактов с противником. При этом кроме самой зоны контроля у города, боевики атакуют на флангах "горловины" возле станции Майорская и у населенного пункта Попасная.

Боевики провели артподготовку по позициям сил АТО в районе Екатериновки и Березовское и обстреляли Попасную. Как сообщает председатель Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль, в результате ранены пять сотрудников милиции, в том числе четверо офицеров и сержант. Одна из мин попала во двор частного дома, где погибли двое местных жителей. Под ударом оказался город Золотое, который обстреляли из "Градов", в результате чего погибла 53-летняя женщина.

В районе города Счастье противник также перешел к активным действиям. Под артобстрелом оказались подразделения сил АТО у ТЭС и моста через Северский Донец.

У самого Дебальцево остается сложнейшая ситуация, судя по информации из различных источников, ожесточенные бои идут у Никишино. Боевиками обстрелян поселок Ольховатка. Судя по карте от СНБО, главные боевые действия идут на южных опорных пунктах сил АТО, также замечен огневой контакт у населенного пункта Углегорск.

Также значительная активизация боевых действий замечена в тылу Южного фронта, где сообщали об активизации диверсионно-разведывательных групп противника. Так, в штабе АТО заявили о боевом столкновении силовиков с диверсионно-разведывательным подразделением боевиков в районе Старогнатовка, в котором один украинский военнослужащий погиб, семеро получили ранения различной степени тяжести. А в районе Косьяновки, недалеко Мариуполя, боевики совершили нападение на дозор одно из украинских подразделений.

В самом Мариуполе контрразведка СБУ задержала "политинформатором" боевиков "ДНР", участника вооруженной группировки "Православный Восход". По информации следствия, задержанный координировал свою деятельность с так называемым "Бешеный майором" и вербовщиками "Черная вдова" и "Мигелем".

У самого города наблюдается некоторое затишье, фиксируются случаи единичных обстрелов блокпостов и полеты беспилотников. Силы АТО продолжают инженерно-фортификационные работы по обустройству линии обороны города и противодиверсионные мероприятия.

На очередном брифинге СНБО не сообщили расширенной информации о ситуации в донецком аэропорту

"Сейчас речь идет об очередных попытках штурма донецкого аэропорта, который террористы обстреливали из артиллерии, установок" Град "и танков. Украинские военные открыли огонь, террористы понесли потери. Сейчас российские наемники не прекращают атаки", - заявил представитель СНБО Андрей Лысенко. Так же лаконично сообщили о ситуации в аэропорту и в штабе АТО.

Сам же Донецк страдает от постоянных обстрелов. В результате попадания ракеты из "Града" загорелась многоэтажка, пострадали дома в Киевском районе, некоторые дома уничтожены полностью.

ВидеоВ СНБО сообщили о потерях, новых обстрелах и переговорах с Россией

Как заявили в СНБО, за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли пятеро украинских военнослужащих.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции