Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики обстреливают аэропорт Донецка минами с 32 кг тротила

Военные пытаются выбить из аэропорта танками и минометами "Тюльпан".

Донецкий аэропорт не дает покоя боевикам. Аэропорт ежедневно обстреливают из тяжелой артиллерии, по украинским позициям бьют из танков и гранатометов, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Несмотря на это, наши солдаты умудряются не только отбивать атаки, а еще и захватывать трофейное оружие и технику.

После относительно спокойной, особенно как для последних времен, ночи в понедельник в полдень в аэропорту подъехали и хотели обстрелять пара танков.

До этого боевики обстреляли аэродром из чрезвычайно мощных минометов "Тюльпан". Одна мина имеет до 32 кг тротила и оставляет после взрыва воронку диаметром под 10 метров.

Украинские воины с 93-й днепропетровской бригады и спецназовцы 3-го кировоградского полка, которые держат оборону аэропорта имени Прокофьева, ответили на залпы танков артиллерией и отбили попытку нападения.

Так же около полудня отряд боевиков со стороны Донецка попытался наступать на Авдеевку, но и там нашим бойцам нападение удалось отбить и удержать позиции.

ВидеоДонецкое аэропорт ежедневно обстреливают из тяжелой артиллерии

На трассах между Енакиево, Пантелеймонівкою и Авдіївкою обстановка на блокпостах разная. Возле поселка Верхньоторецьке до сих пор припоминают масштабный бой, который произошел уже после объявления перемирия. Солдаты говорят, враг наступал, словно на параде.

"За БМП шла пехота. С триколорами шли подразделения их", - говорит один из бойцов 93-й бригады.

"Четко красный флаг видели на танке. И "Восток" было написано", - вспоминает другой.

Именно тогда залп из реактивной артиллерии накрыл и расположение блокпоста. В нескольких домах вокруг побило крыши, разрушило стены и посекло шрапнелью заборы.

Потери понес и сам подразделение, который держит оборону на этом участке. Нескольких раненых бойцов боевики захватили в плен.

Вчера состоялся обмен ранеными и погибшими. На линии фронта это очень деликатное и тонкое дело. Разведчики под командованием высших офицеров бригады проводят переговоры и договариваются об обмене. И только после многих разговоров и предоставление многочисленных гарантий на условно нейтральной полосе происходят обмены.

Первое, что сделали офицеры, получив тело погибшего 14 сентября собрата - это накрыли его сине-голубым национальным флагом. В честь героя прозвучал салют.

Раненому бойцу, как только конвой оказался в безопасности, командир набрал по мобильному жену, ведь она не слышала своего мужа больше недели.

в то же Время на других участках фронта ситуация совершенно другая.

"Я имею здесь относительно спокойная жизнь. Восьмой или девятый день мы не стреляем из никакого оружия, и по нам не стреляют. То есть выдерживается режим перемирия", - говорит командир одного из передовых блокпостов Виктор.

Это возможно прежде всего благодаря договоренностям непосредственно на передовой. О взаимном прекращении огня договаривались непосредственно бойцы и офицеры с обеих сторон. Именно такой формат и оказывается в нынешних условиях самым действенным.

"На расстоянии 1,2-1,5 км находится подразделение, с которым мы вели бои. Сейчас ни они, ни мы не прячемся, ходим открыто. Я уверен, что оттуда, именно от них, кто там стоит, ничего не прилетит. Но, конечно, напряжение остается", - признается командир блокпоста Виктор.

Как уже сообщалось десантники и "Правый сектор" с риском для жизни прикрывают "дорогу везения" в аэропорт Донецка.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции