Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Боевики "ЛНР" заплатили Украине за водоснабжение - ОБСЕ

Наблюдатели Миссии способствовали передаче денег.

Боевики группировки "ЛНР" заплатили украинской стороне за водоснабжение неподконтрольной правительству территории Луганщины.

Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Отмечается, что члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ способствовали передаче денежных средств за воду с неподкотрольных районов области на подконтрольные.

"В Луганской области команда Миссии осуществляла мониторинг соблюдения локального режима тишины и способствовала, как сообщалось, передаче денежных средств из неподконтрольных правительству районов Луганской области подконтрольным в счет оплаты услуг по водоснабжению", - говорится в сообщении.

Какую сумму передали представители "ЛНР" и в полном ли объеме заплатили за воду, не сообщается.

Напомним, в Кабинете министров Украины заверили, что не будут прекращать поставки воды в отдельные районы Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), которые находятся под контролем сепаратистов. Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне-перемещенных лиц Вадим Черныш объяснил это решение гуманитарными соображениями. По его словам, предприятие, которое заказывает воду для неподконтрольных территорий, работает в украинском правовом поле.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции