Боевикам на Донбассе дали приказ препятствовать мониторинговой миссии ОБСЕ

Преступникам из "ЛНР" и "ДНР" приказано останавливать патрули СММ и не позволять наблюдателям проезд.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в последнем отчете заявляет, что террористам запрещенных организаций "ДНР" и "ЛНР" раздали инструкции по препятствование работе наблюдателей.

"В своей штаб-квартире в подконтрольном правительству Соледаре, (79 км на север от Донецка), СЦКК передал СММ копию части памятника, которая, по словам представителя Вооруженных сил Российской Федерации, была выдана старшими по рангу членами "ДНР" персонала на постах и блок-постах, расположенных в неподконтрольных правительству районах Донецкой области", - сообщает миссия ОБСЕ.

Согласно документу, членам "ДНР" и "ЛНР" приказано останавливать патрули СММ и не позволять наблюдателям проезд, если они передвигаются "незапланированными маршрутами". Вступать в дискуссии с членами патруля СММ - запрещено, а на любые вопросы от СММ отвечать: "Я не компетентен давать объяснения", - говорится в отчете.

Напомним, миссия ОБСЕ изменила маршруты патрулирования на непідконтрольній территории Украины, в связи с недавним подрывом автомобиля наблюдателей. Инцидент произошел 23 апреля около населенного пункта Пришиб, на временно оккупированной территории Луганской области. В результате подрыва погиб гражданин США, еще двое работников получили ранения. Также, 7 мая, миссия сообщила об сексуальные домогательства к члену мониторинговой миссии со стороны террористов.

Боевики знают, какими дорогами патрулирует миссия ОБСЕ - Хуг

Первый заместитель председателя миссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал в интервью ТСН.Тиждень детали трагического инцидента с подрывом автомобиля миссии на Луганщине.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: