Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Схему организовал один из боевиков "ЛНР".

Сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры блокировали схему финансирования «ЛНр» через проведение сделки с получением пенсий гражданами с временно оккупированных территорий.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что схему организовал один из боевиков «ЛНР». Он привлек к ее реализации семью переселенцев из Луганска, курьера-перевозчика и еще нескольких человек.

«Злоумышленник подыскивал на Луганщине людей пенсионного возраста, предлагал оформлять и получать в Харькове украинские пенсии при его посредничестве. Сотрудники спецслужбы задокументировали, что после снятия денег с карточек курьер переправлял их в «ЛНВ» организатору. Участник группировки потом отдавал часть суммы пенсионерам, а остальные деньги забирал себе и сообщникам», - говорится в сообщении.

В частности, ориентировочный доход злоумышленников составил около пятисот тысяч гривен. Оперативники СБУ провели ряд санкционированных обысков в Харькове и Попасной Луганской области в автомобилях и жилищах участников схемы.

Во время их проведения правоохранители изъяли более шестидесяти банковских карт, переселенческие справки и копии паспортов граждан, которые проживают на неконтролируемых территориях. У злоумышленников изъято более чем сто тысяч гривен и «черную бухгалтерию», которая подтверждает проведение сделки.

«Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по статьям 258-3 и 258-5 Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия проверяется информация об участии в схеме чиновников государственных социальных учреждений», - добавили в СБУ.

Напомним, в Одессе мужчина почти десять лет незаконно получал пенсию за умершего. Досудебным расследованием установлено, что мужчина 9 лет использовал паспорт и банковскую карту своего умершего брата для получения пенсии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции