Боевик "Гиви" конфликтует с Захарченко — Тымчук

В последнее время главарь бандформирования "Сомали" саботирует приказы главы "ДНР".

Между главарем бандформирования "Сомали" Михаилом Толстых, позывной "Гиви", и главой террористической "ДНР" Александром Захареченко в последнее время усложнились личные отношения.

Кроме того, у "Гиви" есть несогласованности с близким окружением Захарченко, а среди боевиков "Сомали" не исключают ликвидацию "Гиви" по схеме "Моторолы". Об этом написал в Facebook нардеп и координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук.

"В последнее время отмечается ухудшение личных отношений главаря бандформирования "Сомали" "Гиви" (Михаил Сергеевич Толстых) с главой "ДНР" Захарченко и его ближним окружением, вызванное постоянными попытками "Гиви" опротестовывать или саботировать приказы руководства "ДНР" относительно действий возглавляемого им бандформирования", — говорится в сообщении.

Также, по словам Тымчука, Захарченко не нравится, что "Гиви", саботируя его приказы, явно демонстрирует приверженность российским "кураторам".

"Последним поводом для конфликта стал отказ "Гиви" выполнять приказ Захарченко о передислокации тренировочного лагеря "Сомали" с территории бывшей средней школы в Макеевке", — уточнил Тымчук.

ВидеоЗолото Моторолы: сколько успел украсть во время войны символ "ДНР"

Нардеп добавил, что в самом бандформировании "Сомали", боевые подразделения которого сейчас выполняют "боевые задания" в районе Авдеевки, сложилась крайне негативная морально-психологическая ситуация. Так, это усиливает позицию Захарченко в конфликте с "Гиви".

"После ликвидации "Моторолы" сами боевики из состава "Сомали" не исключают, что подобная участь в ближайшее время ждет и их командира", — сообщил нардеп.

Напомним, ранее Дмитрий Тымчук сообщал и о конфликте миж руководством так называемых "МГБ" и "МВД ДНР" ликвидация боевика Арсения Павлова, более известного под позывным "Моторола".

Как сообщалось ранее, одного из главарей боевиков "ДНР" Арсена Павлова по кличке "Моторола" убили вечером 16 октября. Его взорвали в лифте дома, в котором он проживал. В группировке "ДНР" в убийстве Павлова обвинили "украинскую диверсионно-разведывательную группу".

"Моторола" был одним из самых жестоких боевиков "ДНР". В частности, он расстрелял пленного украинского военного Игоря Брановицкого. Сам Павлов признался в убийстве 15 пленных военнослужащих Вооруженных сил Украины. В Украине он был объявлен в розыск.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: