Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Boeing будет поставлять "Антонову" запчасти для новых самолетов

Соглашение между компаниями готовили полтора года.

На авиационной выставке в Фарнборо украинское госпредприятие "Антонов" подписало генеральное соглашение со всемирно известной корпорацией Boeing, сообщается в новостях "Спецкор".

Антоновцы вместе с руководством Боинга полтора года готовили подписание этого соглашения. От Боинга генеральное соглашение о поставках комплектующих для "Антонова" подписывает руководитель "Эвиал сервис корпорейшн", это дочерняя компания Боинга. В документе указано, что международная корпорация будет поставлять материалы и запчасти для новых "антоновских" самолетов, а в будущем и обеспечивать сервис по всей планете.

"Это не продажа, это совместная работа, и я надеюсь, что она будет плодотворной", - отвечает президент ГП "Антонов" Александр Донец на вероятные упреки в том, что "Боингу продались".

Уже в ближайшее время Боинг обустроит в Украине склады с авиационными материалами и оборудованием для украинских авиазаводов.

Руководство "Антонова" на Фарнборо подписывает еще один важный документ о сотрудничестве со швейцарской фирмой о создании электрического беспилотника. Сначала это будет аэротакси. В будущем на его базе создадут еще и боевой аппарат для уничтожения вражеской артиллерии, укреплений, а также для разведки. Украинцы ответят за фюзеляж, аэродинамику, будут осуществлять конечную сборку беспилотника. За швейцарцами - электроника, поставки двигателей. Надеются, что взлетит эта чудо-техника в 2020 году.

Корреспондент Александр Загородний

ВидеоГоспредприятие "Антонов" подписало соглашение с корпорацией "Боинг"

От Боинга генеральное соглашение о поставках комплектующих для "Антонова" подписывает руководитель "Эвиале сервис корпорейшн", это "дочка" Боинга. В документе указано, что международная корпорация будет поставлять материалы и запчасти для новых "антоновских" самолетов, а в будущем и обеспечивать сервис по всей планете.

Госпредприятие "Антонов" подписало соглашение с корпорацией "Боинг"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции