Бочковский планирует выиграть все суды о восстановлении в должности

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экс-главу ГСЧС снова не пустили на рабочее место.

Кассационные жалобы, которые подали ГСЧС и МВД, о восстановлении в должности экс-главы ГСЧС Украины Сергея Бочковского должны быть еще выигранные в суде.

Об этом заявил сам Бочковский журналистам под стенами ГСЧС, куда пришел на рабочее место, сообщает Newsone.

Броварской районный суд дал оценку протоколам о коррупции, составленным на него, и их вернули в НАПК.

"Апелляцию мы уже выиграли. То, что они подали кассацию - им еще нужно выиграть. У них нет никакой юридической позиции, как и по тем фейковым протоколам о коррупции, которым дал соответствующую оценку Броварской районный суд. Хочу вам сказать, что оба протоколы, составленные с нарушениями, уже возвращены в НАПК", - сказал он.

Директор департамента персонала ГСЧС Александр Доценко заявил, что в ведомстве не получали никаких документов о восстановлении его экс-главы, поэтому его не пустят на рабочее место.

"Есть соответствующая процедура по восстановлению лица на ранее занимаемой должности. Никаких документов и распоряжений о восстановлении в должности этого лица не поступало", - сказал Доценко.

Напомним, что главу чрезвычайников Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали прямо на заседании Кабинета министров - за взятку, вымогательство и причинение убытков государству почти 7 млн грн. Обоих арестовали, но через четыре дня после ареста они вышли на свободу под залог 2 млн грн.

В четверг, 26 апреля, Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Бочковского с должности главы ГСЧС.

Однако когда оправдан судом и восстановлен в должности руководителя ГСЧС прибыл на работу, до рабочего места его не пустили. Глава МВД Арсен Аваков также заявил, что Бочковский не будет работать председателем ГСЧС. По данным министра, не имеет доказательств, что Бочковский вышел на работу. Его обвиняют по уголовным статьям, несовместимым с государственной должностью.

ВидеоСергея Бочковского не пускают на работу из-за отсутствия соответствующего распоряжения

Суд восстановил Бочковского в должности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, но в рабочий кабинет его не допустили. Представители ДСНС объяснили, что зайти в админздание Бочковский сможет лишь при соответствующем распоряжении Кабинета министров. А вот его адвокат считает, что для этого достаточно судебного решения, которым восстановленны трудовые права подзащитного.

Сергея Бочковского не пускают на работу из-за отсутствия соответствующего распоряжения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции