Бочковский не будет работать председателем ГСЧС - Аваков

В МВД убеждены, что Чечеткин справляется с должностью.

Восстановленный судом в должности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский на этой должности работать не будет.

Об этом заявил на брифинге глава МВД Арсен Аваков, пишет УП.

По данным министра, доказательств, что Бочковский вышел на работу не имеет. Его обвиняют по уголовным статьям, несовместимых с государственной должностью.

"Тот уровень обвинений, которое ему выдвигается, несовместим с возможностью для него находиться на государственной должности такого уровня. А то, что он, используя особенности судопроизводства, пока переходного, и особенности законодательства, пытается восстановиться в должности, показывает уровень чиновника в прошлом", - сказал Аваков.

По его словам, Госслужбой по чрезвычайным ситуациям "успешно руководит достойный человек – генерал Чечеткин".

"И будет в дальнейшем, пока не будет другого решения Кабмина. Насколько я знаю, Кабмин не планирует никак реагировать на промежуточное решение суда", - говорит глава МВД.

Напомним, 25 марта 2015 года на заседании правительства в прямом эфире задержали руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого. 26 апреля 2018 года Окружной административный суд Киева отменил увольнение Бочковского с должности главы ГСЧС.

ВидеоБывший руководитель ДСНС уже планирует выйти на работу после восстановления в должности

Сергей Бочковский, которого вчера суд восстановил в должности, уже сегодня планирует быть на работе с девяти утра. Об этом сообщил его адвокат. Три года назад прямо во время заседания правительства в зал зашли правоохранители и надели на Бочковского наручники. По данным МВД, в настоящее время его обвиняют по трем статьям, среди которых - получение взятки. Суды продолжаются.

Бывший руководитель ДСНС уже планирует выйти на работу после восстановления в должности

 

Оставьте свой комментарий