Блокировщики трассы на Волыни пообещали перекрыть еще и железную дорогу

Сообщение с Польшей затруднено из-за протестов селян.

Вторые сутки подряд на Волыни селяне держат в осаде международную трассу сообщением Киев-Ковель-Ягодин. В длиннющей очереди стоят грузовики, фуры с продуктами, рейсовые автобусы, в которых, в частности, и поклонники "Евровидения", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Вспышки возмущения пытаются предотвращать полицейские. С их слов, ситуация в целом спокойная. "Больше – словесная перепалка, но мы ее прекращали. В принципе, все нормально, даже есть определенное взаимопонимание между водителями и участниками акции, даже кормят бутербродами", - рассказал заместитель руководителя Ковельского отдела полиции Дмитрий Антонюк.

Вторые сутки на Волыни крестьяне держат в осаде международную трассу

Соединением Киев-Ковель-Ягодин. В длиннющей очереди - грузовики, фуры с продуктами, рейсовые автобусы. Среди путешественников - и поклонники Евровидения, и те, кто направляется за границу по делам или на отдых. Протестующие неумолимы.

Причиной бунта стали вонючие горы мертвечины на окраине сел, которые неожиданно возникли ночью. Отходы выгрузили на земле селян, и теперь это грозит загрязнением реки и земли. "Требования людей вполне законные и мотивированные. Им, на их территорию без их ведома, без согласия территориальной общины завезли отходы Ковельского ветсанзавода", - пояснил председатель Ковельской райсовета Андрей Броило. "Неважно – это пустые земли или людские паи. Это земли нашей общины. Зачем людям это все?", - возмущен председатель Поворской ОТГ Сергей Семенюк.

Для решения проблемы была срочно созвана внеочередная сессия районного совета. Депутаты решили, что если ветсанзавод государственный, то и отвечать должно государство. Глава района оправдывается, что участок для захоронения выбирала областная комиссия по техногенно-экологической безопасности, и это был незаконный песчаный карьер, но машины туда не доехали. "Не туда попали немножко эти машины. Примут ли они обратно эти отходы на ветсанзавод? Нет, не возьмут. И теперь это наш вопрос. Мы должны что-то с ним сделать", - пояснил председатель Ковельской райгосадминистрации Виктор Козак.

Протестующие дали чиновникам еще одни сутки, но блокировать трассу не прекратили. Если же остатки животных и птиц не вывезут, селяне обещают перекрыть еще и железную дорогу.

Корреспондент ТСН Снежана Шевчук

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: