Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Блокирование дорог в Польшу в двух западных областях завершилось

Правоохранители отчитываются о том, что все акции прошли мирно.

Акции протеста вблизи четырех пунктов пропуска на украинско-польской границе в субботу завершились. Движение на автодорогах разблокировано, сообщает УНИАН.

Перекрытие дорог организовали жители приграничных с Польшей украинских районов, которые требовали отменить налоговые ограничения на частый ввоз товаров из-за рубежа. Утром заблокированными были подъезды к пунктам пропуска"Шегини", "Рава-Русская" и "Краковец" во Львовской области и "Ягодин" в Волынской области.

По данным МВД, блокирование движения транспортных средств осуществляли по несколько десятков активистов. "Патрульные полицейские Львовской и Волынской областей обеспечили публичную безопасность. Правоохранители поддерживали диалог с протестующими, чтобы избежать конфликта между ними и людьми, которые хотят пересечь границу", - отметили в ведомстве.

ВидеоНа польской границе протестуют против новых правил ввоза товаров

Польская граница, пункт пропуска Рава-Русская. Более двухсот человек частично перекрыли въезд и выезд в Польшу. Митингующим пришелся не по душе новогодний подарок власти - новые правила ввоза товаров. Накупили зарубежного товара более чем на 50 евро, или ваш товар весит более 50 килограммов? Платите пошлину, или оставайтесь за рубежом еще на 24 часа. Если вы уже провели более суток в стране, где сделали закупки, то рамки расширяются. Ваш лимит увеличивается до пятисот евро. 

На польской границе протестуют против новых правил ввоза товаров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции