Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Блокадники хотят перекрыть поставки угля из РФ и угрожают террористам отключить воду

Таким образом активисты пытаются добиться пересмотра правительством политики торговли со страной-агрессором.

В Штабе торговой блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей заявили, что активисты перекроют боевикам свет и воду, в случае, если террористы не выполнят условия блокадников относительно освобождения украинских пленных. Об этом сообщает УНИАН.

Кроме того, по словам координатора Штаба блокады Анатолия Виногродского, со 2 апреля планируется начало активной фазы блокады, которая предусматривает остановку поставок угля из России.

"Мы дали правительству срок до 2 апреля подписать договоры на поставку угля из стран, которые не ведут военные действия против Украины ... правительство должно до 2 апреля пересмотреть свою политику торговли с Россией", - отметил Виногродский, добавив, что штаб блокады зоны АТО планирует открыть новые наблюдательные редуты на железнодорожных станциях в Купянске, Сумах, Казачьем и Уманцах.

Также, по словам Виногородского, блокадники закроют все поставки жизненно необходимых товаров.

"Мы полностью закроем все поставки товаров и грузов, электроэнергии, воды и прочего, что будет поступать на оккупированные территории, для того, чтобы организовать там невыносимые условия для населения. Чтобы они начали разговаривать со своими Захарченками и Плотницкими", — заявил он во время пресс-конференции.

 

Напомним, железнодорожная блокада на Донбассе продолжается уже более месяца. Поезда с углем из контролируемых боевиками территорий не пропускают активисты, посокльку они считают недопустимой торговлю с оккупантами. Их требование - не только остановить торговлю, но и официально закрепить за территориями, которые контролируются агрессором, статус оккупированных.

Стоит отметить, что ранее Ивано-Франковский областной совет принял обращение к центральной власти Украины относительно поддержки блокады торговли с оккупантами. С подобным обращением также выступили депутаты Львовской, Полтавской, Волынской и Тернопольского облсоветов.

ВидеоТатьяну Чорновол забросали яйцами во время попытки договориться с активистами о прекращении блокады

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции