Блокада ОРДЛО распространилась на автодороги, в планах блокпосты на границе с РФ

Активисты повторяют свои требования и расширяют географию деятельности в ответ на угрозы и обвинения власти.

На Луганщине блокада досталась автодорог: активисты обустроили блокпост на бахмутской трассе вблизи поселка Золотое. Люди не пускают фуры с углем, которые направляются с оккупированной территории, и в такой способ хотят сделать блокаду тотальной, чтобы остановить движение грузов на всех путях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Золотое выбрали неслучайно, ведь там дороги расходятся сразу в несколько направлений. Местные утверждают, что раньше этими путями постоянно переправляли грузы в обе стороны, но теперь машин практически нет. "Любую фуру, которая движется в направлении оккупированных территорий, мы будем останавливать и просить водителей фур добровольно показать документы и груз, который они везут", - рассказал участник блокады Никита Кашницкий. Активисты пропускают только местных, которые покупают уголь для собственных нужд и не на оккупированной территории. "У нас требования остаются те, что были – это освобождение пленных, которые там находятся в нечеловеческих условиях, а также прекратить врать и торговать с оккупированными территориями", - заявил руководитель редута в Золотом с псевдо "Петрович".

Распространение блокады на Донбассе: активисты перекрывают автодороги

Активисты устроили блокпост на Бахмутской трассе вблизи поселка Золотое. Люди не пускают фуры с углем, которые едут из оккупированной территории. Таким образом, хотят сделать блокаду тотальной, чтобы движение грузов остановить на всех путях.

 

К активистам присоединился 5-кратный чемпион мира по кикбоксингу Виталий Меринов. Несмотря на напряженный график тренировок, он приехал защищать редуты вместе еще с четырьмя кикбоксерами. "Мы здесь тоже поддерживаем физическую форму: рубили дрова, варили пищу. Приедем – будем дальше заниматься", - говорит он о спортсменах. Зато активисты в Бахмуте утверждают, что утром силовики пытались разблокировать железную дорогу, но в полиции говорят, что прибыли по просьбе железнодорожников, чтобы вернуть заблокированные тепловозы. "Люди, которые захватили тепловозы, отказались. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которая задокументировала данный факт", - утверждает руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Тем временем организаторы обещают блокаду только усиливать: в планах остановить участок железной дороги сообщением Мариуполь – Волноваха и блокпосты на всей границе с Россией, потому что торговля с ОРДЛО якобы продолжается и через эту территорию. Сейчас же активисты сосредоточились на блокировании дорог в зоне АТО. "Блокпост выполняет наблюдательную функцию. Мы туда проводим интернет, ставим веб-камеру, чтобы было постоянное наблюдение за ним", - говорят инициаторы из батальона "Донбасс".

Корреспондент ТСН Яков Носков

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: