Блогер заявил о приостановке строительства Керченского моста из-за нестабильных опор

Журналисты посчитали, что цена моста в три раза дороже самой длинной переправы в мире

Амбициозный проект россиян - мост через Керченский пролив к Крыму начал испытывать серьезные проблемы и оказался под угрозой, поэтому работы по строительству на время приостановлены.

Об этом написал в своем ЖЖ блогер Илья Валиев.

"Знакомые из Крыма принесли приятную новость: после вчерашнего монтажа пролета крымского моста, одна опора просела на метр, вторая - на полтора. Оседание продолжается. Работы приостановлены, что делать, никто не знает. Надеются на остановку просадки опор", - написал блогер.

По его словам, строителям приказали молчать о проблемах с мостом.

Напомним, что в декабре 2016 старший научный сотрудник Института водных проблем Российской академии наук Юрий Медовар заявил, что строительство моста через Керченский пролив ведется без проекта, а сам мост рухнет, даже если его удастся построить.

В то же время, журналисты подсчитали, что цена Керченского моста в три раза превысила цену самого длинного моста в мире

В Китае за два года построили Даньян-Куньшаньський виадук длиной 164,8 км между Шанхаем и Нанкин за 1,46 млрд долларов. А вот проект керченского моста получается в три раза дороже, подсчитал сайт "Экономические известия".

Издание отметило, что по китайскому мосту еще проходит ветка высокоскоростной железной дороги. В общем на один метр моста китайцы тратили в среднем 8,8 тысячи долларов.

Напомним, протяженность будущего Керченского моста - 19 км. Он строится за счет средств федерального бюджета РФ. Общая стоимость проекта составляет около 228 млрд рублей (почти 4 млрд долларов). Эта сумма постоянно росла с начала строительства. На один метр Керченского моста в среднем тратится около 209 тысяч долларов.

В министерстве транспорта РФ заявляли, что обеспечат открытие автомобильного движения по строящемся Керченском мосту до декабря 2018 года, а движение поездов - до 2019-го.

Экологи отмечают, что строительство транспортного перехода нарушит существующую экосистему, в частности, природный водообмен между Азовским и Черным морями.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: