Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Блогер и ветеран АТО Ананьев рассказал подробности своего задержания

Он отрицает заявления полиции о том, что уклонялся от следствия.

Участник войны на Востоке Украины и блогер Валерий Ананьев, которого отпустили из отделения полиции на поруки народного депутата, не имеет претензий к тем, кто его задерживал. Но имеет претензии к следствию по делу об избиении человека, в котором он является подозреваемым.

Об этом он заявил в эфире UMN.

"Люди, которые меня задерживали – к ним претензий абсолютно нет. Ко мне относились нормально и при задержании, и в участке. Они выполняли решение суда. К их действиям у меня претензий абсолютно нет. А вот к следствию – есть", - сказал Ананьев.

По словам блогера, если бы ему сообщили об этом деле "корректно", он бы приехал в полицию и "уладил бы его очень быстро".

"Сегодня днем, когда я был здесь, когда было сообщено, эта дело решилось за полчаса. Возникает вопрос: для чего был весь этот шум? Я надеюсь, что это просто халатность работы следствия", - говорит он.

Ананьев опроверг заявления полиции о том, что он уклонялся от следствия.

"Вчера представитель полиции в Днепропетровской области обвинила меня официально у себя на странице. Так и написала: "Официально". В том, что я уклонялся от следствия, не шел на сотрудничество, не являлся на суды, и при этом всем велась работа с моим адвокатом. Все это абсолютная ложь. Не существует в этом мире ни одной бумажки, на которой есть моя подпись, ни справки, ничего – что я был уведомлен каким-либо образом. О том, что они работали с моим адвокатом, это тоже полный бред", - рассказал он

Относительно несостоявшейся презентации книги "Следы на дороге", то, по словам Ананьева, она состоится в Днепре 12 сентября.

ВидеоБлогера Ананьева отпустили на поруки народного депутата

Меру пресечения так и не выбрали. Блогера, писателя и участника АТО Валерия Ананьева отпустили из Новомосковского райотдела. Сегодня в суде ему должны избирать меру пресечения, впрочем, суд так и не состоялся. После проведения следственных действий Ананьева освободили на поруки народного депутата. Блогера задержали накануне вечером в Днепре, где он как раз должен был презентовать свою книгу. Оказалось, Ананьев с апреля находился в розыске и не появлялся на вызовы следователя.

Блогера Ананьева отпустили на поруки народного депутата

Напомним, Валерия Ананьева задержали накануне в городской библиотеке Днепра, где блогер должен был презентовать свою книгу. К нему подошли несколько человек, представились правоохранителями и повезли в райотдел в Новомосковск. Как сообщили в полиции Днепропетровщины, в результате конфликта в спортзале Ананьев нанес побои другому посетителю. У потерпевшего диагностировали кровоизлияние вокруг глаз, ушиб головного мозга I степени, перелом костей носа со смещением. Экс-атошнику предъявлены подозрения в умышленном нанесении повреждений средней тяжести.

Как писала мать пострадавшего в соцсети, конфликт разгорелся из-за того, что Ананьев после себя не снял со штанги диски с весом, как это принято в спортзалах, а пострадавший сделал ему замечание.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции