Бледная поганка уложила на больничные койки шестерых людей в Днепре

Среди пострадавших двое – это дети.

Шесть человек отравились бледной поганкой на Днепропетровщине. Среди пострадавших есть двое детей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Отец с сыном-подростком собирали грибы в поселке Песчанка недалеко от Днепра. Они подумали, что собрали белые грибы, поэтому пожарили их с картошкой и еще нафаршировали рыбу, а на ужин пригласили друзей с ребенком. На следующее утро всем стало плохо.

ВидеоШесть человек отравились бледной поганкой в Днепропетровской области

Среди них - двое детей. Отец с сыном-подростком собирали грибы в поселке Песчанка. Подумали, что собрали белые грибы, поэтому пожарили их с картофелем и еще и нафаршировали рыбу. На ужин пригласили друзей с ребенком. Утром всем стало плохо. 7-летний и 15-летний мальчики сейчас в реанимации детской больницы. Трое мужчин и женщина - в центре лечения острых отравлений.

Шесть человек отравились бледной поганкой в Днепропетровской области

7-летний и 15-летний мальчики сейчас в реанимации детской больницы, а трое мужчин и женщина – в центре лечения острых отравлений. Пациенты отказываются общаться с прессой, потому что стесняются, что по собственной воле подверглись смертельной опасности.

"К сожалению, желание вкусно поесть и получить экзотики – оно притупляет чувство опасности. Человек же знает, что это смертельно опасно, знает, что бледная поганка есть и выглядит вот так, и ест ее", - сетует заведующий городским центром по лечению острых отравлений Николай Шинкаренко.

Оставьте свой комментарий