Благотворители устроили сытное Рождество для бездомных в Житомире

Людям в затруднительных обстоятельствах хотят помочь восстановиться и вдохновить на веру в себя и других.

Полторы сотни бездомных и нуждающихся собрали в Житомире за праздничным обедом с кутьей и колядками в честь праздника Рождества. Религиозные организации, которые устроили встречу, попытались создать для обездоленных атмосферу семейного уюта и поддержки, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Друзья-бездомные Александр и Владимир живут на улице уже более двух десятков лет. Тарелке горячего искренне радуются, потому что для них даже простое, лишь бы горячее блюдо – уже праздничное. Такая возможность им выпадает далеко не каждый день. Зарабатывать на жизнь мужчины пытаются на строительстве, но с работой везет не всегда.

ВидеоАтмосфера семейного уюта: в Житомире для бездомных устроили праздничный обед с колядкам

В Житомире на учете 260 бездомных. Эти люди говорят, что во время таких праздников как Рождество, когда все собираются в семейном кругу, грустят больше всего. Потому родных или не имеют, или же те их не хотят знать. Хотя бы ненадолго дать нуждающимся почувствовать, что они не одиноки, как раз и попытались благотворители.

Атмосфера семейного уюта: в Житомире для бездомных устроили праздничный обед с колядкам

81-летняя Нина Данюк говорит, что сама приготовить не может, потому что болеет. "Даже картошину почистить – очень тяжело. Горячее, свежее, слава Богу, люди пригласили, наготовили", - радуется она. Волонтеры подготовили на обед картошку, котлеты и оливье. "Все домашнее, все готовили с любовью", - говорят они. И добавляют, что еда не главное. "В помощи нуждаются – хотя бы добром слове, участии в их жизни. У каждого свои обстоятельства жизненные, поэтому они нуждаются, чтобы их выслушали, что-то посоветовали", - считает Вероника Клименок.

В Житомире на учете состоят 260 бездомных – для них есть приют, но идут туда не все. Волонтеры считают, что корни этого в человеческой психологии, и преодолеть уныние этих людей можно только любовью, заботой и вниманием. Во время таких праздников, как Рождество, когда все собираются в семейном кругу, бездомные грустят больше всего, потому что родных или не имеют, или же те их не хотят знать. Хотя бы ненадолго дать нуждающимся почувствовать, что они не одиноки, хотят благотворители. "Мы узнали, сколько людей бездомных с образованием, они были успешны с профессиями – и вот такой слом жизни. И все. Мы хотим показать любовь Божью и помочь им восстановиться", - объяснил пастор Виталий Осипчук.

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация