Благодаря ветерану АТО десять украинских воинов попали на финал Евровидения

Военный Андрей Хоманчук подарил участникам боевых действий из зоны АТО десять билетов на финал Евровидения и организовал трансфер для украинских героев.

Все бойцы, которые передвигаются на колясках, прибыли 13 мая в Киев и воочию увидели масштабный конкурс.

"Наши Герои заслуживают на лучшее! Мы все понимаем, что то, что нынешнее Евровидение проходит именно в Киеве - это в основном благодаря нашим воинам - всем тем, кто уже четвертый год защищает нашу Независимость!", – писал Хоманчук до начала музыкального конкурса.

На финал Евровидения попал 24-летний боец Виктор Легкодух, который был ранен летом 2014 года в боях между Ждановкой и Нижней Кринкой – осколок от мины повредил позвоночник военного. Сергей Храпко, который потерял левую руку и левую ногу 16 мая 2015 года, в бою у Марьинки также имел возможность попасть на конкурс. Приехал и боец 25-го батальона "Киевская Русь" Дмитрий Котов, который в начале 2017 года получил тяжелое ранение возле Троицкого. Билеты получили и Александр Морозов, 72-й бригады, главный старшина 1 механизированного батальона 72 ОМБР, который был ранен в Авдеевке на промзоне и награжден орденом за мужество 3 ст. Андрей Лапига 72 бригада, ранен на позиции " шахта Бутовка 12 марта.

Отмечается, что билеты для военных были приобретены в сектор Wheelchair, именно там есть возможность расположиться на колясках и с сопровождением. Кроме того, Хоманчук с волонтерами позаботились о том, чтобы десятерым зрителям финала Евровидения было где разместиться в Киеве.

Андрей Хоманчук какими-то невероятными усилиями вместе с командой помощников организовал посещение Евровидения ранеными бойцами АТО – договоренности с организаторами, взаимодействие с различными службами, трансфер, поселение, встреча из других городов и еще множество нюансов.

"Спасибо всем, кто помог сделать этот праздник для наших воинов: организаторам мероприятия, которые пошли навстречу и предоставили чуть ли не лучшие места, и собственно и подготовили и провели на высоком уровне этот конкурс; Киевпасстранс за автобусы; Национальной Полиции за внимание; медикам Красного Креста; администрации госпиталя за все все все; всем, кто встречал, возил, угощал, принимал и всячески помогал; волонтерском пункта на вокзале Киев, и ребятам из ВСП; девушкам волонтерам, которые, признаюсь, вчера уже готовы были рвать друг друга (это же у волонтеров всегда так?), но ведь нашли, договорились, собрали, привезли; замечательной девушке Oksana Kovalenko , это ей мы обязаны, что все же получили те 10 билетов и еще три дополнительных от благотворителей; всем кто поддерживал словом, делом, гривнєю (евро, и даже рублем); неизвестным, кто где-то что-то продавил, потому что некоторые вещи делались не без помощи админресурса; собственно нашим ребятам, которые сголосилися приехать и посмотреть финал Евровидения за их мужество и жажду жизни, несмотря на тяжелые ранения; главное - всем нашим защитникам на Востоке, ежеминутно ризикуючим собственной жизнью, чтобы их родные, Киев, вся Украина имели возможность мирно жить. Спасибо. Сам бы я этого не сделал", – написал Хоманчук.

Напомним, президент вместе с супругой пригласили бойцов АТО из госпиталя, чтобы они имели возможность посмотреть финал "Евровидение-2017".

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: