Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Благодаря скандалу с врачом из Института рака АТОшника будут лечить бесплатно за рубежом

Доктора дважды увольняли с работы.

Бывшая врач из Института рака извинилась за свое поведение перед участником АТО. В начале лета она упрекнула онкобольному АТОшнику за войну с "братским народом" и отправила искать деньги на свое лечение. После скандала медика уволили, а военного взялись лечить за границей - бесплатно.

Сегодня Виталий улетает в Турцию. Что ему говорила врач и простил ли ей военный, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Он катит свой чемодан по избитому тротуару Института рака. Виталий Драган надеется, что сюда больше не будет ходить.

"Мне надо выписку забрать свою крайнюю. Сегодня улетаю в Стамбул на лечение", - говорит Виталий.

Она идет по территории института не в белом халате. Анну Губареву уволили - после консультации пациента Виталия.

Это их первая встреча после событий двухмесячной давности. Даже у медиков вокруг перехватывает дыхание.

Первый разговор как врача и пациента произошел в начале лета. Виталий Драган, участник АТО, который один из первых в 2014 году защищал целостность государства на востоке, приехал в Киев с Кропивницкого. Диагноз - рак лимфатической системы. Врач Губарева посоветовала идти искать деньги на свое лечение, потому что у государства их нет. А напоследок бросила ему войной с "братским народом".

"Вот за "братский народ" – это для меня непонятно. Это шокирующее было", - вспоминает Виталий.

Медик тогда уверяла, что не хотела никого обидеть.

"Я никакая не сепаратистка, я не виновата в том, что мои родители родились на Донбассе и меня там родили", - говорит Анна Губарева.

Военный написал пост в соцсети. Разгорелся скандал. Институт рака врача Губареву уволил. Впоследствии на работе восстановил. А после очередной волны возмущения, уволил во второй раз. Скандал вышел далеко за пределы страны. Участника АТО, которому дома посоветовали искать деньги на свое лечение, взялась лечить турецкая фирма - бесплатно.

ВидеоБывший врач из Институт рака извинилась за свое поведение перед участником АТО

Бывший врач из Институт рака извинилась за свое поведение перед участником АТО. Напомню, в начале лета она упрекнула онкобольному АТОшнику за войну с "братским народом" и отправила искать деньги на свое лечение. После скандала медика уволили, а военного взялись лечить за границей бесплатно. Сегодня Виталий улетает в Турцию. Что ему говорила врач и простил ли ей военный - далее в сюжете.

Бывший врач из Институт рака извинилась за свое поведение перед участником АТО

"Перелет, лечение, трансплантация - за средства клиники", - заявляют представители иностранной клиники на Майдане Независимости в Киеве.

Волонтеры устроили целые торжественные проводы. Вернется домой Виталий через четыре месяца.

Он летит с облегчением. Виталий искренне волновался за судьбу врача, болезненные слова которой стали билетом на лечение за рубежом. Утром на территории Института рака они разговаривали недолго.

"Я в принципе зла не держу. Анна извинилась за сказанное. У меня нет никаких претензий", - говорит Виталий.

"Я ему пожелала, чтобы все было хорошо, чтобы он приехал с ремиссией до нас. И приезжал только для контроля и увидели его детишек", - говорит Анна Губарева.

Она знает, о чем говорит. Потому что сама имеет два онкодиагнозы. Говорит, из-за того, что спасала чернобыльцев.

"Я вам тоже желаю выздороветь и чтобы все было хорошо", - говорит Виталий.

"Я то уже здорова, но сейчас думай только о себе", - говорит женщина.

Он поехал лечиться в Стамбул, а она пошла домой. Живет уволенная врач в хрущевке, окна которой смотрят во двор Института рака.

Инна Боднар

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции