Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бизнес с последствиями. Из-за пиратства в Украине закрыли более 30 онлайн-кинотеатров

Киберполиция открыла почти 20 уголовных дел.

За год в Украине закрыли более 30 онлайн-кинотеатров и открыли почти 20 уголовных дел на их владельцев. Причина - пиратство. Производители контента и правоохранители говорят, что нелегальный показ фильма или его просмотре не отличается от обычной кражи, говорится в ТСН.19:30.

Более шести миллиардов раз украинцы открыли пиратские сайты в прошлом году. Украина попала в десятку "антилидеров". Кино, сериалы и даже услуги, как бесплатно смотреть платные каналы. Пираты, говорят в инициативе "Чистое небо", давно научились зарабатывать на чужом.

Екатерина Федорова - возглавляет антипиратскую инициативу "Чистое небо". Она объединила телеканалы, провайдеров и правообладателей, чтобы совместно бороться с нелегальным контентом. За несколько лет работы, говорят, имеют довольно значительные результаты. Они лишили многих "пиратов" прибылей, ведь объяснили рекламодателям, что с преступниками дело иметь не следует.

ВидеоПросмотр как кража: производители контента и полиция все активнее противодействуют "пиратам"

Только за этот год в Украине закрыли более 3 десятка онлайн-кинотеатров и открытых почти 20 уголовных дел на их владельцев. И все это - из-за пиратства. И хотя многие украинцы это даже не считает преступлением, производители контента и правоохранители говорят - нелегальный показ фильма или его просмотр ничем не отличается от обычной кражи.  

Просмотр как кража: производители контента и полиция все активнее противодействуют "пиратам"

Еще несколько лет назад трансляцию канала или его программы можно было увидеть на многих нелегальных сайтах, говорят в "1+1". Сейчас почти весь такой контент научились быстро выявлять и блокировать.

"В интернете у нас работает наш программный комплекс СУДУМ, поэтому нам часто даже не приходится подключать юристов", - говорит женщина. Сейчас основную ставку канал делает на борьбу с кардшарингом - нелегальными трансляторами.

От начала года после обращений "1+1" начато 11 уголовных производств, полицией проведены обыски и объявлено подозрение двум людям. Кроме того, два дела уже направлены в суд.

То, что в качество контента в первую очередь зависит от количества легальных его пользователей постепенно понимают больше украинцев, говорит представитель кабельного оператора. Зритель понимает, если заплатил деньги, то может требовать лучшего.

Впрочем, вещатели говорят, что зрители могут совершенно бесплатно получить легальный контент. Ведь подавляющее количество каналов имеет свои трансляции в интернете, на собственных видеосервисах или в эфирном вещании.

Корреспондент ТСН Александр Романюк.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции