Бизнес на дорогах: в автодоре Днепра семейный подряд похитил минимум 4 миллиона гривен

Правоохранители выявили схему наживы семьей.

Четырех чиновников облавтодора на горячем поймали в Днепре. Их обвиняют в присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах. Украсть они успели как минимум 4 миллиона гривен, говорят в прокуратуре, и добавляют, что сумма ущерба может возрасти, говорится в ТСН.12.00.

Потому что как оказалось, в автодоре был семейный подряд. Возглавлял предприятие сын, отец вместе с другом руководили филиалом, главным бухгалтером работала племянница. А мать была руководительницей частного предприятия, через которое выводили средства. В течение двух лет, утверждают правоохранители, семья воровала топливо, а технику сдавала в аренду за наличные.

Чиновников арестовали на два месяца с правом внесения залога, по 10 с половиной миллионов гривен каждому. Пока деньги они не внесли.

«Некоторую технику мы забирали из Полтавской области, буквально недавно. Она использовалась при проведении работ на коммерческом объекте. Средства, которые фактически оплачивались за выполнение этих работ, они передавались в карманы этих людей. Они использовали эту технику как собственную», - говорит заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь.

ВидеоЧетырех должностных лиц "Облавтодора" обвиняют в присвоении бюджетных средств

Должностных лиц поймали на горячем в Днепре. Украсть они успели минимум 4 миллиона гривен, говорят в прокуратуре. Возглавлял предприятие сын, отец с другом руководили филиалом, главным бухгалтером работала племянница, а мать была руководительницей частного предприятия, через которое выводили средства.

Четырех должностных лиц "Облавтодора" обвиняют в присвоении бюджетных средств

Оставьте свой комментарий