Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Билет на Hyperloop будет дешевле, чем на самолет и поезд – Мининфраструктуры

Время поездки от Киева до Одессы будет длиться 30 минут.

Строительство одного километра трубы Hyperloop будет стоить около 10 миллионов долларов, а цена на него не будет превышать цены билетов на самолет или поезд.

Об этом в комментарии УНИАН сообщил заместитель председателя директората государственной политики в сфере цифровой инфраструктуры на транспорте Министерства инфраструктуры Фарид Сафаров.

"По оценкам компаний, 1 км наземной трубы Hyperloop обойдется в 10 млн долларов. Это дешевле, чем строить железную дорогу. Правда, если строить подземный Hyperloop, то это увеличивает стоимость строительства раз в 8", - заявил он.

Также Сафаров отметил, что речь пока идет лишь о грузоперевозках, поэтому цена билета не просчитывалась.

"Все начнется с грузоперевозок. Пока не убедимся, что все безопасно, на пассажироперевозки мало кто будет переходить. Но с точки зрения билета, то он будет дешевле, чем самолет и железная дорога. Потому что поддерживать инфраструктуру в Hyperloop дешевле", - подчеркнул он.

По словам Сафарова, из Киева до Одессы с помощью Hyperloop можно будет добраться за 30 минут. Он также рассказал, что поезд, который перемещается в вакууме, будет производить энергию, что также станет источником дохода.

Hyperloop является проектом одного из видов вакуумного поезда. Эту идею развивает соучредитель компании SpaceX Илон Маск. Система использует магниты и турбины, которые запускают капсулы на магнитной подушке, для движения с огромной скоростью по пустых трубах. Принцип схож с пневматической почтой, которая использовалась для транспортировки документов. Теоретически такой поезд сможет разогнаться до 1 102 км/ч.

В феврале 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил о появлении Hyperloop в Украине. По его словам, первая площадка для испытаний будет открыта в Днепре в 2019 году.

ВидеоУкраинские чиновники всерьез заявляют о намерениях построить "Гиперлуп"

Чиновники, бизнесмены и ученые замахнулись на рекорды Илона Маска. И говорят, что готовы построить украинский "Гиперлуп". Потому уверены, что в Украине для этого есть все ресурсы, и в современном мире уже нерентабельно строить обычную железную дорогу. Дешевле - вакуумный поезд.

Украинские чиновники всерьез заявляют о намерениях построить "Гиперлуп"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции