Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бил, но "Бандера" не кричал: прокуроры уточнили, в чем подозревают задержанного копа

Доподлинно не установлено, Мельникову ли принадлежит оскорбительный выкрик.

В Печерском районном суде Киева продолжается заседание по избранию меры пресечения оперуполномоченному Подольского райотдела Василию Мельникову, передает корреспондент ТСН.

На заседании прокуроры уточнили, что в подозрении Мельникову фигурирует лишь превышение полномочий и применение силы к митингующим. Обвинением установлено, что подозреваемый нанес два удара ногой по спине активисту организации С-14.

В то же время достоверно не установлено, кому принадлежит крик "Ложись, Бандера", который был зафиксирован на видеозаписи. Поэтому Мельникову эти слова обвинения не вменяет.

Сам оперуполномоченный события не комментирует, журналистам говорит: "Без комментариев".

ВидеоВ столичном суде длится заседание по делу над полицейским, который бил ногами активистов

Печерский суд Киева решает где на время следствия будет находиться милиционер, который со словами "Ложись, Бандера" побил митингующих. Произошло это в субботу, когда у подольского отделения полиции возникла потасовка между активистами из организации С14 и спецназовцами.

В столичном суде длится заседание по делу над полицейским, который бил ногами активистов

Напомним, в Киеве 9 февраля во время акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" между активистами и полицией произошли столкновения. В результате столкновений 15 активистов задержали и доставили в отделение полиции.

По сообщению полиции, злоумышленников задержали "с зеленкой, газовыми баллончиками и ножами". Задержанных впоследствии выпустили, но забрали личные вещи. Требуя вернуть вещи, активисты С14 устроили потасовку с правоохранителями в помещении здания, после чего к активистам была применена сила со стороны силовиков.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины. Одному полицейскому вручили подозрение в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием.

После задержания активистов, группа людей пошла к спецкомплексу "Крепость", где обитает Арсен Аваков, и обстреляла дом салютами.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции