"Безвизовые" бабушки вернулись домой звездами и рассказали подробности своих еврогастролей

Пенсионерки стали популярными благодаря фото в соцсетях, как они садятся на самолет.

Возвращение звезд. Украинские бабушки, которые странствовали по Европе, прилетели в Украину. Их фотографии из аэропорта "Борисполь" облетели Интернет. Пользователи шутили, мол благодаря "животворящему" безвизу пенсионерки полетели за рассадой или же за продуктами.

Что же на самом деле бабушки делали в Европе и почему они после прибытия поставили на уши весь аэропорт, говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Несколько дней назад в терминале аэропорта люди заметили 13 сельских пенсионерок, которые направлялись в Европу. Через считанные минуты фотографии набрали тысячи просмотров и лайков. Пользователи соцсетей шутили: "Соседка сказала, что в Европе морковь на 15 копеек дешевле", "Бизнес-тур за голландской картошкой для рассады", "Едут учить европейцев говорить "бабушка".

Из Венгрии они вернулись в воскресенье, 6 августа. Выходя из терминала, они начали петь. Громкий выход бабушек слышит чуть ли не весь аэропорт. Люди сразу узнают в пасажирках тех самых пенсионерок из фотографий и просят сфотографироваться. Те бросают пакеты и клетчатые сумки – и в пляс. Это все на мобильные телефоны снимают даже пилоты – такого еще не видели.

ВидеоВозвращение звезд: украинские бабушки, которые путешествовали по Европе прилетели в Украину

Как оказалось, бабушки – с Черниговщины, участницы фольклорных ансамблей, которым уже больше 50 лет. Летали петь на венгерском фестивале. Туда их пригласил музыкант Бот Миклош – уговорил 13 пенсионерок, которым в среднем 75 лет, впервые в жизни полететь за границу.

После почти недели гастролей счастливые бабушки возвращаются домой. По дороге, между песнями, рассказывают, не ожидали, что моментально станут звездами Интернета и их покажут по телевидению.

Заграничные паспорта и все остальные документы им сделали венгры. Говорят, у самих на это денег нет. Но несмотря на все до последнего колебались, ехать ли. Теперь поражены тамошней гостеприимством пенсионерки уверены, что еще не раз споют европейцам.

Через несколько часов они с Борисполя доехали в родное село Казацкое на Черниговщине. Они расходятся по домам. Уже с сегодняшнего дня украинских гастролерок ждут огороды, скот и домашние дела. А во вторник, как обычно, они снова соберутся в сельском клубе с украинской песней.

Больше подробностей смотрите в сюжете Антона Страшко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: