"Безвизовые бабушки" после гастролей по Европе выступят в Киеве на День Независимости

Звезды Интернета вернулись к привычной сельской жизни.

Пенсионерки еще вчера покоряли Европу своим пением, а украинских пользователей соцсетей -непривычным для аэропорта "Борисполь" дресс-кодом, уже вернулись на родную Черниговщину. С самого утра хлопотали по хозяйству, потом собрались на репетицию в местный клуб. Ведь их пригласили в Киев выступить на День Независимости, говорится в сюжете ТСН.19.30.

ВидеоБабушки, которые покорили Европу, возятся на огородах и готовятся к следующим гастролям

Еще вчера она вовсю пела и плясала на венгерских сценах, а сегодняшнее утро у Натальи Григорьевны начинается как и было до гастролей: кормит птицу, копается на огороде. Правда, помешал дождь. О странствиях – только вспоминает, и мечтает перенести свое хозяйство туда, где были - в Европу.

Наталье Самсон, руководительнице ансамбля "Берегиня" – 81. Хоть она и самая старшая среди всех певиц, но и самая энергичная, в чем уже неоднократно убедились и украинцы, и европейцы.

Ансамбль создали почти 40 лет назад просто во время полевых работ. Решили - все равно поют, так почему бы не на сцене. С тех пор "Берегиня" имела сотни выступлений, но дальше Украины никуда не ездила. А потому на дебютные гастроли по Европе певицы согласились, не колеблясь, Тогда в селе им начали завидовать.

Наталья Самсон уже второй день в клетчатой сумке носит биометрический паспорт - как память. Документ, говорит, оформляла с трудностями – сканер не хотел распознавать бабушкины отпечатки пальцев.

Чтобы не терять времени, пока идет дождь, пенсионерки решили снова собраться на репетицию. Только-только переступают порог клуба – уже заводят песню.

Сельские звезды уже снова планируют отправиться на Запад в следующем году. Ведь, говорят, паспорта у них действительны до 2027-го. Сейчас начали готовиться спеть на концерте ко Дню Независимости – их пригласили в Киев.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация