Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Безвиз с Таиландом есть, но он еще не действует - посольство Украины

Тайская власть должна подготовиться к введению безвизового режима.

Безвизовый режим между Украиной и Таиландом, о котором 22 ноября сообщил президент Петр Порошенко, еще не вступил в силу.

Об этом сообщает украинское посольство в этой стране.

Тайские власти в течение ближайших недель будут выполнять подготовительные мероприятия, необходимые для введения безвиза. Поэтому дата отмены виз для украинцев пока неизвестна.

В посольстве обещают сообщить дополнительно, когда безвизовый режим с Таиландом начнет действовать.

Напомним, президент Петр Порошенко сообщил, что Украина и Таиланд установили безвизовый режим между странами. По словам Порошенко, отныне украинские граждане смогут путешествовать в Таиланд без траты времени на визовые формальности с туристической целью и на срок до 30 суток.

Ранее сообщалось, что правительство Таиланда приняло решение освободить туристов ряда стран от 1 декабря до 31 января 2019 года от уплаты визового сбора после прибытия. В Кабмине рассказали, что решили отменить плату в размере 2000 бат ($ 60) для иностранцев из 21 стран, которые прибывают в Таиланд на 15 дней. Среди этих края есть и Украина.

ВидеоУкраина отмечает первую годовщину безвиза

Более полумиллиона путешествий - с биопаспортами, без очередей в консульствах за визами. Впрочем, в ближайшем будущем доступная Европа для украинских туристов может стать платной. В Еврокомиссии обсуждают новые правила въезда. Перед поездкой желающие путешествовать по Европе должны заполнить анкету - стоимость этой процедуры 7 евро - и будет действовать документ три года.

Украина отмечает первую годовщину безвиза

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции