Безумный таксист и запах алкоголя. Подробности ДТП в Ровно с 26 разбитыми автомобилями

Во время аварии пострадали двое людей.

В Ровно произошла авария, вследствие которой - 26 разбитых авто и двое пострадавших. Водитель легковушки не справился с управлением, снес 15 метров бетонного забора и повредил десятки припаркованных авто. Сам водитель и один из его пассажиров в больнице.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Масштабная авария произошла после полуночи, когда водителя выбросило с дороги прямо на парковку. Он не справился с управлением на повороте. Вылетел на бордюр и на полной скорости снес забор стоянки. Обломки разлетелись в разные стороны.

"Повреждено пять транспортных средств вдоль забора. Кроме того, обломки бетонного забора повредили еще 20 автомобилей, которые были припаркованы неподалеку", - говорит пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Ровенской области Мария Юстицкая.

27-летний водитель получил тяжелую травму головы и сейчас в нейрохирургии.

"Прооперирован. Сейчас он находится на аппарате искусственного дыхания. Со слов дежурной смены, у всех них был запах алкоголя изо рта", - говорит заместитель главного врача Ровенской городской больницы Игорь Дундюк.

Из трех пассажиров в больнице только один - Алексей Ильюк. У него закрытый перелом плеча, его друзья оправляются от пережитого дома. Мужчина убеждает, что водителя видел впервые в жизни.

"Это знакомый вызвал такси. Скорость у него очень высокая была. Со мной друг справа сидел, он ему кричал: "Куда ты так летишь?!". Потом удар и все – ничего не помню", - говорит пострадавший Алексей Ильюк.

Но следователи говорят - ни шашечек, ни номеров служб на авто не было. Поэтому сейчас выясняют, где на самом деле работает водитель.

ВидеоАвтотроща в Ровно - 26 разбитых машин и двое пострадавших

Водитель легковушки не справился с управлением, снес 15 метров бетонного забора и повредил десятки припаркованных авто. Сам водитель и один из его пассажиров находятся в больнице.

Автотроща в Ровно - 26 разбитых машин и двое пострадавших

А люди тем временем подсчитывают убытки. Авто Сергея Климчика пострадало больше всего. Говорит, даже думать боится, сколько будет стоить ремонт.

"Это, пожалуй, больше, чем десятки тысяч гривен. Я не имею сейчас возможности открыть автомобиль, что там внутри повреждено, даже боюсь себе представить. Это просто ужас, я в шоке - почти новый автомобиль", - говорит ровенчанин Сергей Климчик.

Таких масштабных аварий страховщик с 12-летним стажем Елена Крупко не вспоминает. И советует пострадавшим немедленно выяснить, была ли у виновника ДТП автогражданка.

"Если у него такая есть, то страховая компания может возместить в пределах 500 тысяч всем автомобилям, которые являются участниками ДТП", - советует специалист по страхованию Елена Крупко.

Хватит ли этих денег на ремонт почти трех десятков авто и кто получит помощь первым, пока неизвестно. Если же автогражданки нет, то возмещение надо будет требовать через суд у самого водителя и на это уйдет не один месяц. А пока мужчина в больнице, полиция открыла уголовное производство и теперь ему грозит до трех лет ограничения свободы и лишения водительских права.

Анна Махно

Оставьте свой комментарий