Любитель оружия и взрывчатки. Что известно про керченского стрелка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мама парня работает медиком, ей пришлось спасать людей, которых ранил ее сын.

Днем 17 октября в городе Керчь, расположенном в оккупированном Крыму, произошло массовое убийство в политехническом колледже. В результате стрельбы и взрывов (предположительно двух) . Погиб 21 человек, около полусотни пострадали.

В совершении убийств подозревают 18-летнего студента колледжа Влада Рослякова, которій учился на четвертом курсе. Псоле кровавого убийства Влад совершил самоубийство в библиотеке колледжа, расположенной на втором этаже. Именно там обнаружили его тело.

Керч, терорист 2
Mash
Фото Влада Рослякова перед нападением

На сайте учебного заведения есть приказ о зачислении студента с таким именем – в 2015 году его зачислили на специальность "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий", передает телеграмм-канал "112".

Одногруппники 18-летнего Влада рассказали, что он был очень замкнутым, почти ни с кем не общался и давно удалился из соцсетей. Интересовался маньяками.

В сентябре этого года Влад якобы получил разрешение на ружье 12 калибра, а за несколько дней до нападения приобрел 150 патронов к снайперской винтовке. У парня был паспорт гражданина РФ и лицензия на винтовку. Пока неизвестно, откуда парень взял деньги на патроны, а также, как 18-летний студент смог получить разрешение на оружие.

Кроме того, его знакомые якобы рассказывали, что парень экспериментировал со взрывчаткой.

По данным источника "Интерфакса", молодой человек посещал стрелковый клуб, а на месте трагедии было обнаружено большое количество боеприпасов.

"На месте обнаружено около 10 пачек ружейных патронов, а также около 10 самодельных зажигательных устройств и бутылки с коктейлем Молотова. Владислав Росляков посещал стрелковый клуб и интересовался оружием", - сказал собеседник агентства.

Зброя і документи керченського терориста
112.ua

Правоохранители обыскали дом Рослякова - арендованную квартиру, где он жил вместе с мамой. Его родители давно развелись. Известно, что иногда парень приходил в гости к отцу и бабушке с дедушкой.

Кстати, мама Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Когда туда стали привозить пострадавших от атаки, Галина Рослякова была на рабочем месте и принимала пациентов. Женщину забрали на следственные действия прямо из клиники.

Позже мама Влада рассказала, что за несколько дней до массового убийства парень просматривал видео со стрельбой в разных школах. Она спросила, зачем он это смотрит. Влад ответил - "просто". Маму ответ удовлетворил.

А в день атаки он дождался, пока мама уйдет на работу, и только после этого пошел в колледж.

Родителей Влада оштрафуют на 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Один из одногруппников Влада рассказал журналистам, что виделся с парнем прямо перед взрывами и стрельбой. Ему с другим парнем повезло выйти на улицу до момента инцидента.

По его словам, Влад пришел на учебу с двумя рюкзаками. Один - серый, второй - черный. Спокойно поздоровался с одногруппниками и через несколько минут начал расправу.

Керч, терорист
Mash
Фото Влада Рослякова во время нападения

Росляков мог вдохновиться массовым убийством в школе "Колумбайн" в США, которая произошла в 1999 года. Об этом свидетельствует одежду Рослякова, а также способ расправы над своими жертвами и то, как он покончил с собой.

Так, судя по записям с камер видеонаблюдения, в колледж Влад зашел в одной одежде, а внутри - переоделся.

Во время стрельбы Влад был одет в белую футболку, черные штаны и высокие ботинки. Похожая одежда была на Эрике Харрисе - одном из двух убийц в школе "Колумбайн".

В 1999 году Эрик и его друг Дилан Клиболд расстреляли в своей школе 13 человек, десятки были ранены. Перед этим они пытались взорвать бомбы в столовой, но взрывчатка не сработала.

ВидеоТеракт в Керчи: в политехническом колледже взорвали взрывное устройство

Теракт в оккупированной Керчи. По меньшей мере 18 человек погибли, полсотни пострадали после того, как в местном политехническом колледже прогремел взрыв. Среди жертв - студенты и работники заведения. Антитеррористический комитет России говорит, в воздух взлетело неустановленное взрывное устройство. Свидетели утверждают, слышали еще и выстрелы.

Теракт в Керчи: в политехническом колледже взорвали взрывное устройство

После того, как Эрик и Дилан завершили расправу, они покончили с собой в школьной библиотеке. Харрис выстрелил себе в подбородок.

Владислав Росляков тоже оставил бомбу в столовой, но, в отличие от ситуации в "Колумбайне", она сработала. Керченский стрелок тоже покончил с собой в библиотеке, выстрелив себе в подбородок.

СМИ сообщают о вероятном мотиве стрельбы - неудача в любви. Он якобы мог искать в колледже свою девушку, чтобы расправиться с ней. По некоторым данным, парень встречался с 15-летней девушкой около 5 месяцев, однако она бросила его.

По другим данным, у студента был конфликт с преподавателями, что могло стать поводом к нападению. Также проверяется версия возможного участия студента в молодежных экстремистских группировках, однако она пока не нашла подтверждения.

Фотогалерея Разбитые окна и следы крови на полу. Агентства обнародовали новые фото из колледжа в Керчи (27 фото)

По данным Telegram-канала Mash, мама Влада была активисткой секты "Свидетелей Иеговы". Парню не нравились ее друзья, он называл их "какими-то дураками, которые танцуют и поют". Много времени он проводил в школе, был тихий, улыбчивый парень. "Сначала - замкнутый волчонок, к старшим классам - уже обычный общительный пацан", - говорится в сообщении.

В школе мальчик не участвовал в самодеятельности, не ходил на кружки и не принимал участия в праздниках. В кино ему тоже было нельзя. Иногда Влад нарушал мамины запреты и пробирался к ребятам тайком. За это неизменно получал нагоняй.

Влад учился плохо, на тройки. В девятом классе постоянно ходил в библиотеку, там был компьютер, который мама отказывалась купить. Парень зарегистрировался в соцсети "ВКонтакте", увлекся панк-культурой, начал носить браслеты.

Маме не понравились новые увлечения сына. "Она обратилась к классной руководительнице и спросила, что ей делать с сыном. Та посоветовала купить компьютер. Мать купила, но проблем он не решил", - сообщает Telegram канал Mash.

ВидеоСтрельба в колледже в Керчи: количество погибших возросло до 21

Погибших уже 21. Количество жертв керченской атаки выросло - и эти данные не окончательные, потому что среди полусотни раненых много тяжелых. Большинство убитых - студенты. Между тем в интернете появляются новые фото- и видеосвидетельства вчерашних жутких взрывов и стрельбы в политехническом колледже оккупированного города.

Стрельба в колледже в Керчи: количество погибших возросло до 21

Напомним, днем 17 октября на территории оккупированного Крыма в городе Керчь прогремел взрыв в политехническом колледже. Сначала сообщалось о 10 погибших и более полусотни пострадавших, позже число жертв возросло до 19 человек. Медики обнаружили в телах пострадавших металлические поражающие элементы, которыми были начинены взрывные устройства. В Сети распространяется информация, что взрыв был не один, а этому предшествовала стрельба.

СК РФ объявил взрыв в Керчи терактом, однако впоследствии следователи переквалифицировали дело по статье "убийство двух и более человек".

В оккупированном Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации. Также на полуострове объявят трехдневный траур.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции