"Бежали от преследований". На границе двое граждан РФ попросили политического убежища в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Россиянин критиковал действующую власть в Сети.

Украинские пограничники поймали двух россиян, которые пытались пересечь границу в неположенном месте. В результате супруги рассказали, что бегут из-за их преследования в РФ с целью получения политического убежища в Украине.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Мужчина рассказал, что более десяти лет продавал автомобили, за что давили и заставляли платить дань от начальника одного из РУВД города Москвы. В 2010 году он был вынужден закрыть свой бизнес из-за постоянных угроз и создания искусственных преград от представителей власти.

"Также россиянин рассказал, что впоследствии он создал свою интернет-страницу, на которой высказывал недовольство властью РФ, негативно высказывался относительно аннексии Крыма и действий РФ на международной арене и рекламировал других российских оппозиционных блогеров. Из-за его открытого недовольства по поводу действий России, которые она проводит на территории Украины, принятия в РФ законов о фейке, запрете критики власти и комментирования трагедии Боинга MH17, с 2014 года на адрес опрашиваемого и членов его семьи начали поступать угрозы с требованием удалить опубликованные материалы", - говорится в сообщении.

После этого, по словам россиянина, они решили сбежать в Украину и получить политическое убежище.

Напомним, недавно Государственная миграционная служба предоставила удостоверение беженца в Украине российскому оппозиционеру Ивану Белецкому.

В начале 2000 годов он начал деятельность в России. В 2017 году принимал участие в акциях, которые организовывал Алексей Навальный. В начале июля 2017 года приехал в Украину. Поводом стали аресты членов групп "Артподготовка" и "Новая оппозиция". Россия объявила его в международный розыск.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции