Без тормозов и руля: водитель пожаловался на неуправляемость 20-тонного автобуса в ДТП на Львовщине

Предотвратить переворачивание автобуса не было возможности.

Один человек погиб и семеро попали в Сколевскую районную больницу в результате ДТП во Львовской области. На трассе Киев-Чоп возле села Нагорное столкнулись микроавтобус и автобус, который перевозил украинских туристов из Вены, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Одна из пострадавших находится в реанимации, остальным оказали медицинскую помощь и отпустили. "У той, которая в реанимации, перелом ключицы, ушиб грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма", - рассказал врач Ярослав Ломей.

ВидеоНа Львовщине автобус с туристами попал в жуткую ДТП, есть погибшие

Двухэтажный автобус с 43 пассажирами перевернулся на трассе возле села Нагорное. Люди возвращались из Вены – с турне выходного дня. Водитель встречного микроавтобуса ехал на Закарпатье в Косино – он погиб на месте. На месте ДТП журналисты встретили его дочь, приехавшая за телом. "Сейчас у нас трудности, потому мы не можем забрать тело, потому что нет машины. Нужно везти на экспертизу, а мы не имеем чем", - рассказала Иванна Масляк.

По предварительной информации, водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским автобусом. ТСН удалось пообщаться с напарником водителя автобуса, который на момент аварии не был за рулем. Мужчина рассказал, что микроавтобус двигался с большой скоростью и вылетел на встречку. "Автобус весит 20 тонн. Мини-бус, который уехал, ударил лоб в лоб – и руль заблокировано было. Мало того, а еще педаль тормозов, не было тормозов. И ничего нельзя было сделать, неуправляемая машина", - пояснил господин Михаил.

На Львовщине произошло ДТП с участием автобуса с украинскими туристами, есть жертвы

"Можно предполагать, что Ситроен выехал на полосу встречного движения", - рассказал следователь ГУ НП во Львовской области Павел Струж. Все обстоятельства ДТП будут известны уже после экспертиз, но скорее всего, одной из причин мог быть дождь и мокрый асфальт. По дороге к месту ДТП журналисты видели на трассе Киев-Чоп еще пять аварий.

Корреспондент ТСН Маричка Кужик

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация