Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без серьезных травм. В Днепре после падения с 10-го этажа выжила двухлетняя девочка

Ребенка спасли соседи и прохожие.

В Днепре двухлетняя девочка, которая осталась дома сама, сорвалась с десятого этажа. Спасать ее бросились и соседи, и прохожие. Ребенок чудом выжил, и даже не получил серьезных травм. Мать появилась только тогда, когда малышка уже была в безопасности.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

"Ручки висели внизу уже, где бетон. Это страшный крик был! Висит детка маленькая на балконе, голенькая полностью - ручки, ножки", - вспоминает свидетель.

Жуткий крик ребенка сверху услышали люди, когда шли на работу. На самом высоком этаже двухлетняя Диана уже едва держалась за перила балкона. Туда на крики ребенка - на десятый этаж - люди бежали отовсюду. Кто-то нес топор, чтобы открыть дверь. И наконец удалось попасть в квартиру, где над пропастью висела девочка. Соседи выбили дверь в квартиру, где был ребенок, один из мужчин бросился внутрь и схватил девочку. Он держал со всех сил, но она выскользнула.

"Ручки обрываются. И она падает на девятый этаж. Вскакивает она, снова кричит криком. Ножки задирает. И хочет снова с балкона!", - говорит свидетель.

"Ее десять ангелов-хранителей бросили мне на балкон", - говорит соседка Юлия Коваль.

Ребенка спасло то, что она упала на провода для сушки белья.

"Я не знаю, за что она держалась!".

Юлия даже не сразу поняла, что ребенок висит уже внизу - на ее собственном балконе.

"Все пытались сделать все, чтобы ее спасти! Они забежали сюда и уже держали ее на руках. Я вслед за ними", - вспоминает Юлия Коваль.

ВидеоВ Днепре двухлетняя девочка выжила, выпав с 10-го этажа

Удивительное спасение. В Днепре двухлетняя девочка, которая осталась дома одна, сорвалась с десятого этажа. Спасать ее бросились и соседи, и прохожие. Девочка чудом выжила и даже не получила существенных травм. Мать появилась только тогда, когда девочка уже была в безопасности.

В Днепре двухлетняя девочка выжила, выпав с 10-го этажа

На место соседи вызвали "скорую". Врачи у Дианы повреждений не обнаружили. Мать появилась уже тогда, когда вся спасательная операция завершилась.

"Мама пошла в больницу за справкой. В это время ребенок проснулся, открыл балкон, вылез на балкон и перекинулся через него", - говорит спикер ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

В доме Диана с родителями живет недавно: семья снимает здесь жилье. Вполне благопролучная, говорят соседи. После инцидента родители с Дианой дома, но дверь ТСН не открывают.

Тем временем после падения девочки жители дома проверяют все окна и двери в собственных квартирах. Замки, убеждаются, - надежные.

"Это стоило 500 гривен. Зато закрыли и все. Даже когда старшие дети остаются дома, все равно закрывают. Вон как высоко. Я сама боюсь туда выходить", - говорит жительница дома.

Относительно родителей чудом спасенной девочки - их таки накажут. В полиции составили протокол за неисполнение родительских обязанностей - им грозит штраф. А еще с ними будут работать социальные службы.

Чрезвычайщики же стремятся встретиться с соседом, который изо всех сил боролся за жизнь ребенка. Хоть сам он не понимает, чем хвастаться. Его хотят наградить за отчаянный поступок.

Ольга Павловская

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции