Без хэппи-энда: во Львове подтвердили страшный диагноз мальчика из "серой" зоны в АТО

Три дня подряд ТСН рассказывала о самых ярких впечатлениях в жизни этого ребенка.

Маленькому Михаилу Серебрянскому установили окончательный диагноз, ради которого семья из одинокой матери с двумя детьми впервые выбралась из Луганщины и преодолела путь через всю страну. Это стало возможным после того, как о помощи больному мальчику попросил у соцсетях известный военный с позывным «Санта», говорится в сюжете ТСН.19:30.

Итоговый вердикт врачей был неутешительным для матери и самого Миши – он никогда больше не сможет ходить через прогрессирующую мышечную дистрофию Дюшена. Остановить ее невозможно, но можно облегчить состояние ребенка – купить ему новую более удобную коляску, ежедневно проводить дыхательную гимнастику и обязательно устраивать прогулки на свежем воздухе. Чтобы выполнить все рекомендации Татьяне де-факто надо с утра до ночи заниматься только Мишей, но еще есть Анюта, хозяйство, а помощников в «серой» зоне нет.

ВидеоПуть через всю страну и неутешительный диагноз: врачи обследовали Мишу Серебрянского с "серой зоны"

Однако женщина уверена, что со всем справится. Психолог объясняет это тем, что Татьяна еще не до конца понимает ситуацию, поэтому ей просто нужно время. Она считает, что условия в деревне в«серой» зоне вполне нормальные для жизни – есть садик, школа и почта. «Я искала, долго искала, нашла дом, купила. Больше никуда не хочу», - объясняет она. Несмотря на все предостережения врачей, Татьяна не готова уезжать из серой зоны, хоть для Миши это может обернуться катастрофой, которой он еще не чувствует. «Я подумаю, но не обещаю», - менее категорична Татьяна на вокзале перед началом обратной дороги на Луганщину.

Как уже сообщалось, украинский военный Владимир Регеша, известный по позывным «Санта», готов пожертвовать своим орденом в обмен на обеспечение медицинской помощи 9-летнему мальчику из «серой» зоны – территории между позициями ВСУ и боевиков в зоне АТО. Его предложение получило большой отклик среди волонтеров и простых украинцев, которые начали помогать нищей семье с Донбасса. Во Львове для семьи предоставил жилье реабилитационный центр «Джерело», который и вызвался провести бесплатное обследование. На следующее утро гостей из Луганщины повели до крупного торгового центра на детские аттракционы и шопинг. Один из сетевых магазинов вызвался бесплатно одеть всю семью, а потом маленьким Михаилу и Анне разрешили выбрать себе подарки в магазине с игрушками – девочка взяла куклу, а мальчик выбрал желанного робота.

Корреспондент ТСН Нелли Ковальская

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация