"Бессмысленное решение". Посол Канады раскритиковал Львовский облсовет за запрет русскоязычного контента

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению посла, данный запрет является дискриминационной.

Посол Канады в Украине Роман Ващук и посол Великобритании Джудит Гоф раскритиковали принятие Львовским областным советом решения о запрете на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

"Принятый во Львовской области запрет в сформулированном виде недалекий, дискриминационный и просто бессмысленный. И я говорю это как носитель языка, украинского языка в диаспоре и последовательный защитник утверждения культурного продукта на этом языке, но также и разнообразия", - написал Ващук в четверг, 20 сентября, в своем Twitter.

Его поддержала посол Великобритании в Украине Джудит Гоф. "Не могу не согласиться. Львовская область, ты можешь быть лучше, чем сейчас демонстрируешь. (И я говорю это как фанат и человек, который изучает и украинский, и русский языки", - написала она.

Как сообщалось, 18 сентября Львовский областной совет установил запрет на публичное использование любого русскоязычного культурного продукта. Ограничение на запрет использования русскоязычных песен, фильмов и прочего русскоязычного продукта будет действовать до полного прекращения оккупации украинских территорий.

ВидеоНа Львовщине запретили публично использовать русскоязычный культурный продукт

На Львовщине запретили публично использовать русскоязычный культурный продукт в любых формах. Проект постановления подала фракция "Свободы" во Львовском областном совете и ее поддержали 57 депутатов. В моратории говорится, что он будет действовать до полного прекращения оккупации территории Украины. Также депутаты обратились к коллегам из других регионов с предложением принять такие же решения.

На Львовщине запретили публично использовать русскоязычный культурный продукт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции