Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бесплатный репетитор перед ВНО: выпускникам презентовали виртуального помощника по подготовке к тестам

Обучение теперь будет проходить в игровой форме.

Подготовиться к ВНО теперь можно, играя в компьютерную игру. Программа, которую разработала общественный союз "Освіторія", помогает школьникам подтянуть знания по интересующим предметам, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Кировоградщина, школа в селе Добровеличковка. Старшеклассники взволнованы – ждут в гости кумиров из сериала "Школа". Звезды приехали с просветительской целью – рассказать об этом проекте. Для прохождения интеллектуального квеста учащиеся делятся на две команды и отвечают на вопросы разных предметов. Квест – часть учебной программы, которая действует уже четыре года, а с недавних пор дополнена элементами игры. "Мы часто слышим от родителей и от учеников, от учителей о том, что современные дети больше времени любят проводить в социальных сетях. Мы решили не бороться с этим, а наоборот – взять себе это на вооружение и сделать новый взгляд на учебный процесс", - объясняют авторы идеи.

ВидеоБесплатный репетитор: подготовиться к ВНО теперь можно, играя в компьютерную игру

Программа, которую разработал общественный союз "Освитория", помогает школьникам подтянуть знания по необходимым предметам. Все, что нужно - доступ к Интернету. Это настоящая находка для учащихся из отдаленных сел. Услугами виртуального репетитора уже воспользовались 10 тысяч выпускников. Как это работает - в сюжете.  

Бесплатный репетитор: подготовиться к ВНО теперь можно, играя в компьютерную игру

Регистрируясь, ученик выбирает себе героя – бэтмен, улитка, вампир или же пират. Далее игроки проходят тесты, смотрят лекции и вебинары. За это получают виртуальные деньги – "вчибакси". Следовательно, шутит 11-ти классница Юля Степаненко, благодаря онлайн-курсам можно стать миллионером. За год девушка успешно прошла 80 уровней. "Это просто намного проще, чем когда ты читаешь учебник. Так ты понимаешь эту информацию, ты ее усваиваешь, но это не так откладывается, как просмотр этих вебинаров в такой игровой форме – это намного проще и интереснее", - говорит она.

Знания по математике подтягивает 16-летний Святослав Тупчиенко. В учебной игре он тоже год, готовится поступать на маркетолога. "Сначала отнесся несколько скептически, но потом, когда с ней поработал, это действительно мне помогло подтянуть некоторые свои предметы, особенно те, которые я сдаю на ВНО", - признался юноша. Такое обучение затянуло и звездных гостей, которые признались, что конкуренция и желание быть лучшим является действенной мотивацией. Количество заработанных "вчибаксов" показала: обе команды добровеличковских старшеклассников к ВНО готовы.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

ЗНО/ДПА-2019
КГГА
ЗНО/ДПА-2019

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции