Бешеный кот отправил на карантин целый район Харькова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Болезнь обнаружили у домашнего животного.

В Харькове у домашнего кота обнаружили бешенство. Ветеринары считают, что животное было инфицировано в конце июля.

Хозяева обратились в ветклинику, но через неделю кот умер. Лабораторные исследования подтвердили диагноз. Как выяснилось, дома животное укусило хозяйку, после чего женщина обратилась за помощью в больницу. С котом также контактировал муж потерпевшей.

Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Харьковском горсовете в части Основянского района города установлен карантин. Он действует в пределах территории, обозначенной проспектом Гагарина, Мерефянским шоссе, улицами Южнопроектной, Эстакадной и железнодорожным полотном. Специалисты проводят мероприятия по ликвидации очага бешенства.

Этим летом на Харьковщине собака покусала 5-летнюю девочку. Дети играли на улице, когда в дворе неподалеку с цепи сорвался пес. Калитка ворот не была закрыта и животное выбежало к детишкам на дорогу. Пес бросился на маленькую девочку и начал кусать за голову. Пострадавшей наложили несколько швов и начали проверять животное на заболевания.

ВидеоУже 12 инфицированных: из-за бешенства в микрорайоне Николаева ввели карантин

Коммунальщики отлавливают бездомных собак, которые могут разносить инфекцию. Впервые зараженная собака начала бросаться на людей еще на прошлой неделе, ее поймали. Исследования подтвердили - у животного бешенство. В больницу с укусами сначала обратились 8 человек, теперь их количество возросло до 12. Анализы подтвердили: все они инфицированы вирусом бешенства - в настоящее время пострадавшие получают необходимое лечение.  

Уже 12 инфицированных: из-за бешенства в микрорайоне Николаева ввели карантин

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции